22:39 

adelaise
Ничто не кончено для того, кто жив
Привет!
Ищу:
1) Людей в процессе глобальных трансформаций:
а) переезд, учеба, новая работа
б) любой челлендж самому себе
2) Рассуждения о жизни в глобальном смысле, заметки о своём воображении(НЕ сны)
3) Дневники с пунктами - о чём угодно
4) Людей, которые много пишут о своей профессии
5) Заметки об искусстве(о живописи) и прочитанном
6) Людей с эксцентричным чувством юмора, которые его не стыдятся
:crzhug:

@темы: хобби, самосовершенствование, профессия, информационные, атмосфера, литература

22:21 

Alpha_Ultra
3XP3R13NC3 7R4NKW1L17Y
У нас тут лето началось. Во вторник 34 градуса обещают. Мне уже заранее плохо, но пока ещё апокалипсис не наступил, я ходила гулять и покажу пару рандомных фоток.
читать дальше

А вчера почувствовала себя совсем как персонаж из кино про зомби. Сижу у компа, никому не мешаю, и тут в окно начинает упорно долбиться какое-то огромное насекомое D: Ладно, стекло оно не могло бы пробить, но на кухне у меня окно открыто, там только сетка от комаров! А что, если это чудовище решило бы потом и на кухне попробовать протаранить преграду?! Пришлось окно закрывать и сидеть в жаре, посматривая на улицу, где оно всё ещё трепыхалось за стеклом. Жуть :/ Ну точно как в кино, когда последние представители человечества забаррикадировались в торговом центре (это ведь всегда торговый центр, правда?) и смотрят, как живые мертвяки пытаются до них добраться.

@темы: фотки, ужоснах, и о погоде

22:08 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

записи на украинском языке

katie_moon_
machine \\ "I'm a shadow \ Far away of sinister villages.."
добрый день! С удовольствием почитаю дневники, авторы которых пишут преимущественно на украинском языке или изучают украинский язык и пишут о своих успехах и\или с целью практики^^ Почитаю записи на любую тему - жизнь вокруг, природа, путешествия, впечатления - за исключением разве что политики, религии, слишком частых постов, посвящённых различным фандомам (фанфики - туда же)).

@темы: языки и страны

19:16 

Доступ к записи ограничен

Diana.
Summer's child
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:33 

lock Доступ к записи ограничен

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

nenorma
Control your emotions, discipline your mind (c) SS // What the fuck is chamomile?! (с) J.Parker // Проебали тихоходку! (с) Санни
Очень увлеклась Стар Треком (всеми ветками и таймлайнами). Может, тут есть поклонники Вселенной, о которых я еще не знаю?) Вряд ли, конечно, но но все-таки.
И гостям буду рада, пч от меня теперь бегут))

@темы: кино, хобби

10:06 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:03 

Crucis,

Шабнак-Адыр
Боги вернулись, но гораздо крупнее и злее, чем мы ожидали.
Где-то в начале апреля писал про жуть в художественных произведениях, а сейчас поговорю о чувстве неправильности. Впервые испытал его в детстве, когда рассматривал открытки разных городов, но об этом позже.
Недавно на одном сайте со страшилками наткнулся на тему с "жуткими" картинками. Там в одной куче свалены и советские-открытко-подобные рисунки, и картины в сюрреализме, и просто неестественные фотографии. Думаю, нельзя смешивать разные виды неправильности в одно. Расскажу о всех "неправильностях", с которыми сталкивался, в порядке их появления в мою жизнь.
У нас было (да и сейчас где-то есть) много наборов с открытками. Светлых, но не вымученно-жизнерадостных. С обычными сценами из жизни: пляжи, музеи, парки, прохожие. Чистые улицы, здоровые деревья и могучие здания.


Были открытки и нашего маленького областного центра, они сверкали счастьем и благополучием. Казалось: протяни руку, и вот ты в новом мире победившего будущего с белыми строениями и большими окнами, а не в грязном посёлке с дремучими жителями. Картинки лучились спокойствием и обещанием: «Несколько шагов, и тебя ждёт другая жизнь. Где-то там, не здесь». Фото выглядели уютными, хотя я и понимал: города намеренно снимали излишне красивыми. На то и картинки, чтобы люди любовались и мечтали.
Но в глубине души зрело ощущение "что-то здесь не так". Открытки показывали мелочность и безликость людей по сравнению со зданиями — главными героями изображений. Снимки намекали: города не для нас, города для огромных строений. Для вокзалов, памятников-самолётов, домов с острыми углами и сверкающими стёклами, но не для людей. Странное одиночество фотографий — прохожие есть, но их нет. Далеко внизу в тени чудовищных зданий не люди, но обслуга панельных захватчиков.
Была в открытках и другая неправильность — тревожность, затишье перед приближением беды. Осветлённая и слегка зелёная картинка, непохожая на живую улицу. Застывшая суета — безнадёга пред-Апокалипсиса, когда половина жителей ещё не догадались о скорой смерти, а вторая часть осознаёт бессмысленность телодвижений.


Примерно в конце марта писал уже об этом, а сейчас повторюсь: однажды наяву столкнулся с настроением старых открыток. Не со зловещей, но светлой и "счастливой" частью настроения.
Стояло начало нулевых. Утро поздней весны или нежаркого лета. Небо ясное и светло-голубое, но солнце не жгло глаза, а пыль и духота не забивали лёгкие. Редкий приятный солнечный день, от того он и запомнился.
В те годы на каждом углу продавались фишки, наклейки и карты с героями и кадрами из мультиков. Столько новых игрушек, как много необычного и весёлого! Шёл на рынок за очередной стопкой фишек или колодой с покемонами. Помню, в самом начале помешательства по фишкам продавались они поштучно, валялись кучей в коробках из-под обуви. Это потом фишки клали в пакеты, и всё любопытство исчезло — скучно покупать кота в мешке, без возможности самому выбрать сотки (впервые слышу это слово, но мне нужен был синоним к "фишки").
Ленивое и свободное для меня утро в маленьком городе. Большая часть жителей разошлись по работам, остальные праздно бродят по крошечному рынку в десяток палаток. Людно, но человечьи толпы не забивают проходы. Свободно, но не пустынно. Из соседней многоэтажки лилась музыка, но не бесила, играла ненавязчивым фоном. Спокойствие и равновесие, как на советских открытках.
Вот тут и настигло меня ощущение победившего будущего — а будущее-то вот оно! Вот по-утреннему желтовато-голубое небо, большие светлые здания и горы стекла. Всё яркое, но не слепит, не вымудренное, но и не обрыдлое. Праздно-умиротворённое, шепчущее: «Теперь всегда будет хорошо, открытки не врали. Не нужно ехать в города с открыток: открытки переехали к тебе».
Вневременный день. Размеренный, чистый и радостный, как будущее из фантастики-утопии. Но технологически отставший и глупый, как далёкое прошлое. День без сложностей и жизненных потрясений, в нём нет места несчастьям, но и великое веселье в него не заглянет.
Утро в городе без пешеходных светофоров, по дорогам которого проезжают две машины в час. Без вырвиглазных вывесок с рекламой и всепоглощающей бензиновой вони. Без столбов песка выше человеческого роста, без пыли, забивающей носки даже через обувь.
Ты знаешь, чем закончится утро: выберешь в одной из палаток десятка два фишек, колоду карт с покемонами и два набора наклеек. Потом зайдёшь прикупить простой еды, возможно, возьмёшь из любопытства инжир. И с предвкушением отправишься домой изучать приобретённое, как дракон радуется свежестащенной принцессе. Воодушевление продлится минут двадцать — большего куски разукрашенного картона и не стоят.
Приятный выходной день продолжишь игрой в сегу, чтением под музыку или прогулками по городу в поисках новых уютных мест. Простые и бесполезные развлечения, но именно сегодня несущие дух всеобщей замедленности и благодати.
Часов в шесть вечера ласковое светло-жёлтое светило преобразиться в жгуче-рыжее чудище. Вернутся с работ жители, чтобы тут же в домашней одежде выползти на лавочки для обсуждения неказистых сериалов. А ты рассматриваешь во окно прохожих, да выбираешь фильм на вечер. Ближе к ночи, когда подойдёт к концу второй одноразовый ужастик, и сам выкатишься на лавочку для обсуждения странных случаев из жизни и чужих полуправдивых рассказов. К этому мгновенью вечерний караул лавочек — бабки и тётки — сдаст пост молодёжи.
Очередной пустой день, но который запомнится во всех подробностях.

@темы: внутри, жуть и страх, произошедшее

08:56 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:04 

lock Доступ к записи ограничен

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:58 

Фаянсовый Несси
А с новыми чашками мы станем еще лучше.
Как-то тяжко мне стало осознавать тленность опустевшей ленты.

1. Ищутся дневники фанатов Marvel, фильмов, комиксов вот это вот всё.
2. Вообще любые активно-профандомные дневники.

Вот знаете юзеры, которые кажется задались целью перетащить всю тумбу себе, постят клипы, арты свои и чужие, пишут фики, и самое лучшее - делятся впечатлениями, мыслями, цитатами и т.д. Ну как раньше

Сампиару, слэшу, упоротости, куче смайликов - сразу да))

@темы: эмоции, хобби, творчество, кино

00:54 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:07 

Доступ к записи ограничен

умка ищет друга
working class hero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

Alpha_Ultra
3XP3R13NC3 7R4NKW1L17Y
Все эти ужасы про Европу, которые рассказывают вам по государственным каналам? Всё правда! Преступность тут зашкаливает, постоянно приходится бояться за свою жизнь и за свою собственность.
читать дальше

@темы: родственнички, работа, приуныл, Германия

19:47 

lock Доступ к записи ограничен

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:36 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:18 

lock Доступ к записи ограничен

LenaHmm
Ты ищешь меня глазами в толпе, но не находишь, потому что я на диване.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:31 

Доступ к записи ограничен

умка ищет друга
working class hero
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Я не буду называть свой дневник всякими пафосными хреновинами

главная