• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:36 

Я идиот.

Полный и бесповоротный.
Исходила Винтерхуде вдоль и поперек, два часа уже хожу, считай намотала уже более 5 километров. Искала магазин стройматериалов, так как мне нужна небольшая металлическая пластинка. Два магазина давно закрылись насовсем, один оказался закрыт по средам.
И тут до меня доходит, что, блядь, та самая алюминиевая банка из под колы, которую я выбросила час назад, прекрасно подходит мне как источник металла.
Ты дебил, цапель.
Вот уж реально: дурная голова ногам покоя не дает.

@темы: сотрясание воздуха

18:43 

Воздух сегодня... Обнаружила рядом с работой дачный массив. Я хочу поставить там раскладушку и спать как младенчик.

@темы: хуйня какая-то

20:30 

В ночь с субботы на воскресенье я не ложилась спать, чтобы выровнять снова съехавший в задницу режим. Вчера я в полукоматозном состоянии свалилась дрыхнуть и, по закону подлости, не могла уснуть еще с часа полтора, потому что слишком устала. Мой мозг же в этом состоянии подсовывал мне картинку ханума, а желудок согласно урчал. Сегодня я решила, что хрен с ним, попробую. Конечно, аутентичного рецепта я придерживаться не могла: он жирный как начинающий тролль, а у меня дома таких продуктов никогда не водится. Но я решила замутить вариацию на тему с курогрудью и прочим хламом, который валялся по углам холодильника. Свернув внушительных размеров рулет, я прочитала рецепт дальше: пароварка. Фэйл. Минут десять я перерывала кухонные шкафы и изображала диктофонную запись страдающего синдромом Туретта. Найденная мною железная решетка не влезала ни в одну кастрюлю. В конце концов я решила проявить смекалку: поставила в высокую кастрюлю перевернутую кружку, на кружку поставила блюдце, а на блюдце уже захерачила свой псевдоханум. Закрыла крышкой и стала надеяться, что проканает.
Ага. Три раза.



Блюдце намертво прилипло. Но я же не могла помазать его маслом, у меня и так три ложки масла в тесте!
Но, несмотря на весьма жалкий вид, изделие проварилось и оказалось даже не только съедобным, но и таки весьма вкусным. Впрочем я нахуярила в начинку тонны чеснока и лука, а в сочетании с мясом это всегда беспроигрышный вариант. И я теперь еще больше уверена в том, что мне нужна мультиварка, чтобы варить на пару вообще все. Жарить меня заебало, варить - терять половину вкуса, тушить - долго. А овощи, пропитавшиеся мясным соком - это нектар и амброзия.



@темы: Омномном

12:20 

У меня тупой вопрос, на который вряд ли кто-то ответит: а шо, православная и католическая/протестантская Пасха теперь всегда совпадать будут?
Церковь напротив сегодня не просто отбивает часы, а звонит праздничными трелями.
Ну что ж, Jesus ist auferstanden.

05:05 

Мой шеф мужЫк и ебаный мудак.
Он уже год постоянно проявляет знаки внимания ко мне. А сегодня выяснилось, что у него есть девушка. Нет, оно-то ясно, что это нихрена еще не значит и что он вполне может хотеть меня выебать. Но вот так? Мы сегодня напились в какой-то рыгаловке по поводу корпоратива и он мне вещал, что мне нужно быть более открытой. Экстраверты, мать вашу, у нас все окей. Если вас пустят во "внутренний круг", то вы увидите все, что мы обычно прячем.
Auf jeden Fall, у меня сегодня дважды случился непроизвольный каминг-аут и дважды с мужчинами, которые в отношениях. У меня только один вопрос: нахуя они спрашивают, есть ли у меня парень? От свободных мужчин этот вопрос закономерен. Но вот от несвободных... Нет, я помню о различиях мужской и женской психологии. Но все равно, зачем?
Хотя похуй, я пьяна, я дико хочу курить и я спиздила у Патрика немного виски и колы. Надо завтра покаяться и принести ему замену.

@темы: хуйня какая-то

23:57 

Я думала, что дочитаю "Тропик Рака" и смогу что-то по этому поводу сказать.
Нихуя я не скажу. Из положительного - да, хороший язык. Из отрицательного... Я не ханжа. Но все эти метания начала века, все эти диссиденты, декаданты и прочие "плюющие в морду искусству", все эти трипперные влюбленные в помойки Парижа, все эти Кандинские и Малевичи, которым в те годы казалось, что они переворачивают мироздание. Да пошли они на хуй. Останусь я, пожалуй, быдлом, которому до пизды все эти высокохудожественные изъебства над литературой. Цитирование Бодлера и Ницше и концентрированный поток дерьма, все вперемешку и ничего созидательного. Быть может в то время назрела необходимость добавить к Искусству порцию дерьма в позолоченной оправе, сотворить скандальное новшество.
Сегодня же, когда никто уже не скажет ничего принципиально нового, все эти мотуги заставляют меня морщить нос.
Искусство пожрало само себя.
Вот только одного я понять не могу: сто лет назад нарисовать кубическую абстракцию физиологическими выделениями было чем-то новым. Но уже сто лет деятели "искусства" рисуют свои сраные абстракции и тужатся представить это чем-то ценным, хотя это все уже давно стало вторичной блевотиной. Если же круг сомкнулся, где повторение работ Ренессанса?
Я не хочу восхищаться чужим потоком сознания. Я остро хочу красоты. Хватит с меня дерьма и гноя. Пойду повтыкаю в наскальную живопись. Она хотя бы созидательна и стремится к прекрасному.

@темы: сотрясание воздуха, книги

18:58 

А еще весьма забавно сидеть на практике по программируемым логическим контроллерам и думать о том, как классно было бы спионерить воооон тот паяльник справа от тебя.

Ситуация опять повторяется: сегодня мы научились включать два контакта одновременно, а в четверг наверняка зададут запрограммировать автоматическое управление БАК'ом.


@темы: учеба, хуйня какая-то

12:42 

А действительно?

14.04.2014 в 10:57
Пишет 1.doc:

а также забавный опрос с реддита (ойойой, я больше не буду (или буду. whatever!)):
Если бы у вас была секретная комната за книжной полкой, какая книга открывала бы проход?

URL записи

17:55 

Да, кстати, пока не забыла.
Когда мы жили в Оренбурге, мы часто покупали бублики. Потом мы переехали в Беларусь и бубликов я с тех пор не ела, потому что там их не было. И в Украине их тоже не было. Вернее то, что продавали под видом бубликов совсем не было теми бубликами, которые я помню из Оренбурга. Они были из очень плотного теста, жесткие снаружи и мягкие внутри, тонкие и пахнущие сдобой. То, что продавали в Украине и Беларуси было просто кольцом из мягкого и воздушного теста, в то время как настоящие бублики имеют очень специфическую технологию производства: долгое расстаивание опары и теста и обваривание перед выпечкой.
Мне вот что интересно, в России они еще остались? Я за ними очень скучаю и подумываю как-нибудь потратить выходные и попробовать испечь их.

@темы: Омномном

17:44 

Почему китайцы жрут рис и прочие сельскохозяйственные алогизмы.

Когда у меня похмелье, я брожу по кулинарным сайтам и мечтаю о чем-нибудь жирном и богатом углеводами.
Сегодня я вдруг задалась вопросом, а как давно в Россию и Европу попал рис и является ли он частью культуры этих регионов хоть в каком-то виде. Я начала читать про рис. На Руси его называли смешным словосочетанием "сорочинское пшено", что к сорокам ни малейшего отношения не имеет, а является народным переиначиванием слова "сарацин". Рис на Руси не прижился, в Европе его выращивали мало и регионально, в основном в Италии и Испании.
На сегодняшний же день рисом на регулярной основе питается половина населения земного шара, что совершенно закономерно, раз уж первое и второе место по производству и потреблению занимают Китай и Индия. И скорее всего именно там его и начали массово употреблять в пищу и возвели на пьедестал одного из самых важных элементов национальной традиционной культуры.
Однако, чем дальше, тем интереснее. Если рассмотреть рис поближе, то выясняется, что пищевая ценность его весьма сомнительна, особенно в отшлифованном виде. Много углеводов, мало белков и витаминов. О вкусовых качествах говорить, конечно, не имеет смысла, ведь существуют же в этом мире люди, которые добровольно едят лакрицу, значит и рис кому-то - божественная амброзия, хотя лично на мой вкус рис невыразителен и нуждается в приправах и подливах.
Казалось бы, если в рисе нет ничего такого особенного, но в то же время его выращивают в таких количествах, значит его, наверное, просто выращивать? Так ведь хер там был, это я знаю еще из детства: картинки бедных китайцев, стоящих жопой кверху по щиколотку в воде, прочно отложились в моем мозгу. И действительно, более углубленное изучение этого вопроса показало, что рис капризен, требует неусыпного внимания чуть ли не каждый день, нуждается не просто в воде, а в воде чистой и теплой, для чего заболоченную для него почву нужно пару раз осушать и наполнять свежей водой. Кроме того, он вызревает почти полгода и дает не сказать чтоб прямо офигенный урожай (хотя, конечно, все равно в три раза выше, чем у пшеницы).
Я почесала репу и двинулась читать про другие зерновые культуры, ибо от аграрных реалий я далека, а описание еботни с рисом повергло меня в священный трепет перед крестьянством, которое нас, изнеженных городских обитателей, кормит.
И выяснила я следующее: самый клевый злак - это ячмень. Ему не нужно вообще нихрена, он быстро зреет, в нем много белка и прочих ништяков и из него делают мою любимую ячневую крупу, от которой так хорошо желудку и мышцам и мое любимое пиво, от которого мне сегодня так плохо.
Символ ячменя одновременно был символом Верхнего Египта. Ячмень - неотъемлемая часть русской (ведь перловка же!) и европейской (пиво) культуры. Из него можно делать хлеб и лепешки. Варить каши и похлебки. И кормить им скотину.
Почему же тогда китайцы жрут рис? Почему не жрут ячмень? Для меня, никогда не бывавшей в деревне, это тайна за семью печатями.

@темы: болтовня ни о чем, хуйня какая-то

22:04 

Либо лыжи не едут, либо я...

Свои знания в биологии, анатомии и прочей околомедицине я всегда оцениваю на "где-то в районе DNIWE EBANOE". И тут натыкаюсь в инете на живое обсуждение вакцинации и охуеваю. Как от противников так и от защитников. Ладно еще противники, неучи дремучие, верещат о врачах-убивцах и прочей ереси. Но перлы сторонников вакцинации повергли меня почти что в кататонический ступор. Не дословно, но на тему: "ах вы уроды такие, прививок не делали, с вами жы таперича страшно в общественных местах находиццо, перезаражаете, бляди вы этакие."

Я всегда думала ( и Википедия вроде как подтверждает), что смысл вакцинации в том, чтобы выработать "личный" иммунитет. То бишь, вокруг тебя зараза летает, но твой организмус уже имеет антитела и дает всем бактериям и вирусам превентивной и стремительной пизды, так, что они даже не успевают внедриться. Либо же риск повторного заражения сводится к минимуму. И переносчики заразы тут вообще не играют никакой роли.

Я признаю, что проспала курс школьной биологии. Скажите, я чего-то не понимаю или рунет окончательно ебанулся на отличненько?

@темы: сотрясание воздуха

01:07 

Это сладкое чувство...

Это как первая сигарета с утра. Это как кефир с бодуна. Это как глоток воды после трех часов на жаре. Это как горячая отбивная с мороза.
Патрик скачал пиратку первой версии 4-го сезона Game of Thrones и мы ей упоролись.
На английском, правда, и ступили скачать субтитры, но все равно.
Теперь дожить до понедельника и будет новая серия.
Хорошо хоть я книги прочитала, и меня не мучает жгучее желание узнать, что дальше.

@темы: кенцо

12:51 

Вот взялись мы за этот проект. Вот померили мы какую-то херню. Вот вчера мы даже просчитали эту херню. А потом долго, с плачем и скрежетом зубовным ебались в экселе, пытаясь сделать график на логарифмированной "бумаге". Сделали. И даже примерно прикинули, к какому типу вещества относится стеклянный песок, а к какому оксид алюминия.
И чо теперь? Какие, блядь, из этого выводы делать?
То, что оксид алюминия когезивный, было видно и без опытов: его хер куда пересыпешь, чтобы половина ковша не оказалась на штанах. И что пневматическая транспортировка этой радости будет тем еще геморроем, соответственно.
Поэтому я так люблю эти опыты на "исследование" вещества. Блядь, дайте конкретную проблему и конкретный вопрос, а не это ваше говно в виде "поведение вещества при таких-то условиях". Потому что в половине случаев опыт не получается, ничего не происходит и показатели никак критически не меняются и ты стоишь над ним как полный обсос и пытаешься интерпретировать изменения значений на сотые доли как нечто "происходящее". Либо же, что еще хуевее, пытаешься придумать умные объяснения тому факту, что опыт провалился. Да я, блин, откуда знаю? Может это вездесущая энтропия, а может просто оборудование крякнуло пять минут назад.
Геморрой, геморрой.
Но все равно лучше, чем ебучие Fuel Cells. Я-то думала, там интересно, а интересно было только на первых двух лекциях, потом преподша начала надиктовывать талмуд на английском, который надо, разумеется, выучить наизусть, включая кучу схематичных чертежей.
А если где-то нужно учить наизусть, значит предмет - бесполезная хуйня. Это уже давно было выяснено опытным путем. Потому как у Садловского, при наличии кучи теории, зубрить было не нужно - его интересно слушать и запоминается как-то само. У Грегожевского теории нет совсем, но его слушать тоже интересно. И даже мудака Гевеке послушать здорово, он хоть и хуй шепелявый, но дело свое знает и не говнит на тему поделиться знаниями факультативными.

Короче, я ною.
И мне пора на работу.

@темы: я и жопа моя, учеба

10:49 

Аццкой ненависти псто.

Буквально в последние пару месяцев рекламщики стали дохуя прохаванными и, определив, что ты торчишь в нете с айХуйни, открывают тебе не просто новую вкладку с говнорекламой, а перекидывают в эппстор. Знаете что, господа хорошие?
ЗАЕБАЛИ БЛЯДЬ! Если просто вкладка закрывается за одну секунду, то с эппстора нужно еще выйти и удалить его из трея. А я не люблю, когда у меня в трее болтается ненужная мне в данный момент поебень.
И потом, когда я захожу в эппстор за чем-нибудь, мне перво-наперво вылазит эта самая рекламная хрень.
И я бы еще простила это каким-нибудь мелкотравчатым сайтегам, но когда такую хуергу тебе выкидывает жэжэшечка, хочется изрыгать сотонинское пламя и топить этих обмудков в трехдневном поносе.
Мало им, сука, рекламы по всем бокам, еще и вот это теперь.
Бляди, ссаные бляди. Ненавижу!

@темы: НЕНАВИСТЬ!!1

15:55 

Уже несколько лет я регулярно веду подобный диалог:
- Пошли пожрем.
- Спасибо за приглашение, но нет, - улыбка прилагается.
- А чо нет?
- Потому что я придерживаюсь диеты, слежу за питанием и не знаю, что за хуйню дают в общепите.
- Нахуя? Ты ж не толстая?
- Именно поэтому я и не толстая, чувак.

Не, ну серьезно, это все равно что спросить качка, нахрена он ходит в качалку, если он и так накачанный.
Не задолбали, нет. Просто удивляюсь.


@темы: я и жопа моя, хуйня какая-то

03:10 

Короче я задротствую и пора заканчивать.
Как я уже говорила - вышел аддон на Дьяблу. Пятый акт и новый герой - крестоносец. Ну и прочие плюшки. Шмот и дроп улучшили, но и монстрятник стал сильнее. Как остроумно выразился один анон: "после аддона я понял, что мой дпс такой же маленький как и мой МПХ."
Но тащемта хуй с ним.
Я что хотела сказать, я думала, что немецкая озвучка всегда и везде сосет. Но интереса ради я решила запустить игру на русском, чего раньше ни разу не делала. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что голоса "немецких" персонажей намного приятнее русских. Особенно женские. Они сильно различаются от персонажа к персонажу и соответственно добавляют героям некую индивидуальность.
А еще близзарды - гадские гады. Они могли бы срубить невероятное количество бабла, если бы выпустили фигурки. Но они не делают этого сами и не дают другим. Все, на что они сподобились - это выпустить страхопиздрище Дьяблу и чиби-Тираэля. Это круто, конечно, но я хотела бы фигурку монахини. Быть может, если 3D-печать станет более распространенной, можно будет соорудить ее самостоятельно из какой-нибудь заготовки человеческой фигуры.
Да, я задрот. :)

P.S. Ах да, в аддоне охуенный саундтрек.

@темы: Щпиле

15:54 

Я никак не могу добить очередной стандарт. Такое ощущение, что его писали жопой. Нет, серьезно, если вы пишете инструкцию к расчетам, то пишите же вы, мать вашу, откуда берутся константы! А то половину хуй знает, где брать, еще четверть помечена, как присутствующая в таблице "икс", а откроешь эту таблицу, а там - хуй. Это, конечно, не моя проблема, но я-то должна это все как-то собрать в удобоваримую кучку.
Я уже заебалась с этой Telcordia и она отбивает у меня всякое желание работать.


@темы: охуеть, я работаю

21:07 

А еще, забыла написать, что стремно быть ипохондриком.
Мы работали со стеклянным песком и у меня весь день ощущение, что я надышалась им, что он попадет через слизистую в кровь и в желудок через носоглотку и я буду долго и мучительно умирать от этого. И очки защитные мне было влом носить, потому что они сползают и ухудшают зрение, а теперь мне кажется, что у меня чешутся глаза.
Надо было их все же не снимать.

@темы: я и жопа моя

19:20 

Ох лол. Я хуею, есть в этом мире такие зануды. Сегодня первое апреля и один юрийный паблик, на который я подписана, весь день постил яойные картинки. Я под одной оставила коммент, мол, тьфу на вас, я уж подумала, что даже в этой группе теперь будет сраный яой и присобачила смайлик, потроллили мол, молодцы. До меня предсказуемо доебалось какое-то УГ, последовательно обвиняя меня то в ханжестве, то в лицемерии, то в быдлизме, то в детских травмах, каждый раз когда я отвечала ей успокоиться уже и воспринять коммент как шутку. Грубую, но шутку. Откуда, блин, берутся эти тургеневские барышни, которые падают в обморок от слова "жопа", а? Я ржала, фейспалмила и соглашалась со всеми ее обвинениями. Под конец кисо обиженно выдало, что со мной вести беседу бессмысленно, так как я глуха к чужому мнению. Охлол. Кот бы говорил.
К счастью, потом подошла Наталья и мы пошли батрачить в лаборатории.

Сегодня был не наш день. Нас никто не курировал и нам пришлось разбираться со всем оборудованием самостоятельно. В итоге у нас с громким хлопком вылетел шланг подачи сжатого воздуха и мы синхронно дристаули от неожиданности и от ожидания пиздюлей за возможно сломанное оборудование. Оказалось, что я мудак. Ну не совсем, конечно, я не знала, но все равно мудак. Мы мерили потерю давления и регулировать подачу воздуха нужно было вентилем. Кроме того, там был газовый редуктор и я почему-то подумала, что он нужен для точной калибровки. Потом нам показалось, что мы его сломали.
Но в итоге все осталось цело, а мы успели померить только потерю давления в пустой колбе, проведя в лаборатории четыре часа. Казалось бы, такая хуйня, а сколько времени жрет.
В общем, день непродуктивный.


@темы: контагд, сотрясание воздуха, учеба

01:10 

Я опять нихрена не успеваю.
У меня было пять часов. Четыре из них куда-то делись.
Завтра весь день торчатьв лаборатории, а я даже еще не читала материалы к проекту.
Работаем мы над проектом по теме "Псевдоожижение" и русское название в очередной раз вгоняет меня в истерично-ржущий ахуй.

На кухне сегодня проторчала бесконечное количество времени. Но это была судьба: я напоролась на дешевые сливы и поняла, что мне нужно приготовить ткемали. И я его приготовила. На вкус нечто среднее между чатни и брусничным соусом. Но к мясу хорошо.


Пойду читать теорию.
И халат проебанный где-то нужно найти.
И я хочу спать.



@темы: Омномном, учеба

Я не буду называть свой дневник всякими пафосными хреновинами

главная