Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:44 

Почему китайцы жрут рис и прочие сельскохозяйственные алогизмы.

Когда у меня похмелье, я брожу по кулинарным сайтам и мечтаю о чем-нибудь жирном и богатом углеводами.
Сегодня я вдруг задалась вопросом, а как давно в Россию и Европу попал рис и является ли он частью культуры этих регионов хоть в каком-то виде. Я начала читать про рис. На Руси его называли смешным словосочетанием "сорочинское пшено", что к сорокам ни малейшего отношения не имеет, а является народным переиначиванием слова "сарацин". Рис на Руси не прижился, в Европе его выращивали мало и регионально, в основном в Италии и Испании.
На сегодняшний же день рисом на регулярной основе питается половина населения земного шара, что совершенно закономерно, раз уж первое и второе место по производству и потреблению занимают Китай и Индия. И скорее всего именно там его и начали массово употреблять в пищу и возвели на пьедестал одного из самых важных элементов национальной традиционной культуры.
Однако, чем дальше, тем интереснее. Если рассмотреть рис поближе, то выясняется, что пищевая ценность его весьма сомнительна, особенно в отшлифованном виде. Много углеводов, мало белков и витаминов. О вкусовых качествах говорить, конечно, не имеет смысла, ведь существуют же в этом мире люди, которые добровольно едят лакрицу, значит и рис кому-то - божественная амброзия, хотя лично на мой вкус рис невыразителен и нуждается в приправах и подливах.
Казалось бы, если в рисе нет ничего такого особенного, но в то же время его выращивают в таких количествах, значит его, наверное, просто выращивать? Так ведь хер там был, это я знаю еще из детства: картинки бедных китайцев, стоящих жопой кверху по щиколотку в воде, прочно отложились в моем мозгу. И действительно, более углубленное изучение этого вопроса показало, что рис капризен, требует неусыпного внимания чуть ли не каждый день, нуждается не просто в воде, а в воде чистой и теплой, для чего заболоченную для него почву нужно пару раз осушать и наполнять свежей водой. Кроме того, он вызревает почти полгода и дает не сказать чтоб прямо офигенный урожай (хотя, конечно, все равно в три раза выше, чем у пшеницы).
Я почесала репу и двинулась читать про другие зерновые культуры, ибо от аграрных реалий я далека, а описание еботни с рисом повергло меня в священный трепет перед крестьянством, которое нас, изнеженных городских обитателей, кормит.
И выяснила я следующее: самый клевый злак - это ячмень. Ему не нужно вообще нихрена, он быстро зреет, в нем много белка и прочих ништяков и из него делают мою любимую ячневую крупу, от которой так хорошо желудку и мышцам и мое любимое пиво, от которого мне сегодня так плохо.
Символ ячменя одновременно был символом Верхнего Египта. Ячмень - неотъемлемая часть русской (ведь перловка же!) и европейской (пиво) культуры. Из него можно делать хлеб и лепешки. Варить каши и похлебки. И кормить им скотину.
Почему же тогда китайцы жрут рис? Почему не жрут ячмень? Для меня, никогда не бывавшей в деревне, это тайна за семью печатями.

@темы: болтовня ни о чем, хуйня какая-то

22:04 

Либо лыжи не едут, либо я...

Свои знания в биологии, анатомии и прочей околомедицине я всегда оцениваю на "где-то в районе DNIWE EBANOE". И тут натыкаюсь в инете на живое обсуждение вакцинации и охуеваю. Как от противников так и от защитников. Ладно еще противники, неучи дремучие, верещат о врачах-убивцах и прочей ереси. Но перлы сторонников вакцинации повергли меня почти что в кататонический ступор. Не дословно, но на тему: "ах вы уроды такие, прививок не делали, с вами жы таперича страшно в общественных местах находиццо, перезаражаете, бляди вы этакие."

Я всегда думала ( и Википедия вроде как подтверждает), что смысл вакцинации в том, чтобы выработать "личный" иммунитет. То бишь, вокруг тебя зараза летает, но твой организмус уже имеет антитела и дает всем бактериям и вирусам превентивной и стремительной пизды, так, что они даже не успевают внедриться. Либо же риск повторного заражения сводится к минимуму. И переносчики заразы тут вообще не играют никакой роли.

Я признаю, что проспала курс школьной биологии. Скажите, я чего-то не понимаю или рунет окончательно ебанулся на отличненько?

@темы: сотрясание воздуха

01:07 

Это сладкое чувство...

Это как первая сигарета с утра. Это как кефир с бодуна. Это как глоток воды после трех часов на жаре. Это как горячая отбивная с мороза.
Патрик скачал пиратку первой версии 4-го сезона Game of Thrones и мы ей упоролись.
На английском, правда, и ступили скачать субтитры, но все равно.
Теперь дожить до понедельника и будет новая серия.
Хорошо хоть я книги прочитала, и меня не мучает жгучее желание узнать, что дальше.

@темы: кенцо

12:51 

Вот взялись мы за этот проект. Вот померили мы какую-то херню. Вот вчера мы даже просчитали эту херню. А потом долго, с плачем и скрежетом зубовным ебались в экселе, пытаясь сделать график на логарифмированной "бумаге". Сделали. И даже примерно прикинули, к какому типу вещества относится стеклянный песок, а к какому оксид алюминия.
И чо теперь? Какие, блядь, из этого выводы делать?
То, что оксид алюминия когезивный, было видно и без опытов: его хер куда пересыпешь, чтобы половина ковша не оказалась на штанах. И что пневматическая транспортировка этой радости будет тем еще геморроем, соответственно.
Поэтому я так люблю эти опыты на "исследование" вещества. Блядь, дайте конкретную проблему и конкретный вопрос, а не это ваше говно в виде "поведение вещества при таких-то условиях". Потому что в половине случаев опыт не получается, ничего не происходит и показатели никак критически не меняются и ты стоишь над ним как полный обсос и пытаешься интерпретировать изменения значений на сотые доли как нечто "происходящее". Либо же, что еще хуевее, пытаешься придумать умные объяснения тому факту, что опыт провалился. Да я, блин, откуда знаю? Может это вездесущая энтропия, а может просто оборудование крякнуло пять минут назад.
Геморрой, геморрой.
Но все равно лучше, чем ебучие Fuel Cells. Я-то думала, там интересно, а интересно было только на первых двух лекциях, потом преподша начала надиктовывать талмуд на английском, который надо, разумеется, выучить наизусть, включая кучу схематичных чертежей.
А если где-то нужно учить наизусть, значит предмет - бесполезная хуйня. Это уже давно было выяснено опытным путем. Потому как у Садловского, при наличии кучи теории, зубрить было не нужно - его интересно слушать и запоминается как-то само. У Грегожевского теории нет совсем, но его слушать тоже интересно. И даже мудака Гевеке послушать здорово, он хоть и хуй шепелявый, но дело свое знает и не говнит на тему поделиться знаниями факультативными.

Короче, я ною.
И мне пора на работу.

@темы: я и жопа моя, учеба

10:49 

Аццкой ненависти псто.

Буквально в последние пару месяцев рекламщики стали дохуя прохаванными и, определив, что ты торчишь в нете с айХуйни, открывают тебе не просто новую вкладку с говнорекламой, а перекидывают в эппстор. Знаете что, господа хорошие?
ЗАЕБАЛИ БЛЯДЬ! Если просто вкладка закрывается за одну секунду, то с эппстора нужно еще выйти и удалить его из трея. А я не люблю, когда у меня в трее болтается ненужная мне в данный момент поебень.
И потом, когда я захожу в эппстор за чем-нибудь, мне перво-наперво вылазит эта самая рекламная хрень.
И я бы еще простила это каким-нибудь мелкотравчатым сайтегам, но когда такую хуергу тебе выкидывает жэжэшечка, хочется изрыгать сотонинское пламя и топить этих обмудков в трехдневном поносе.
Мало им, сука, рекламы по всем бокам, еще и вот это теперь.
Бляди, ссаные бляди. Ненавижу!

@темы: НЕНАВИСТЬ!!1

15:55 

Уже несколько лет я регулярно веду подобный диалог:
- Пошли пожрем.
- Спасибо за приглашение, но нет, - улыбка прилагается.
- А чо нет?
- Потому что я придерживаюсь диеты, слежу за питанием и не знаю, что за хуйню дают в общепите.
- Нахуя? Ты ж не толстая?
- Именно поэтому я и не толстая, чувак.

Не, ну серьезно, это все равно что спросить качка, нахрена он ходит в качалку, если он и так накачанный.
Не задолбали, нет. Просто удивляюсь.


@темы: я и жопа моя, хуйня какая-то

03:10 

Короче я задротствую и пора заканчивать.
Как я уже говорила - вышел аддон на Дьяблу. Пятый акт и новый герой - крестоносец. Ну и прочие плюшки. Шмот и дроп улучшили, но и монстрятник стал сильнее. Как остроумно выразился один анон: "после аддона я понял, что мой дпс такой же маленький как и мой МПХ."
Но тащемта хуй с ним.
Я что хотела сказать, я думала, что немецкая озвучка всегда и везде сосет. Но интереса ради я решила запустить игру на русском, чего раньше ни разу не делала. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что голоса "немецких" персонажей намного приятнее русских. Особенно женские. Они сильно различаются от персонажа к персонажу и соответственно добавляют героям некую индивидуальность.
А еще близзарды - гадские гады. Они могли бы срубить невероятное количество бабла, если бы выпустили фигурки. Но они не делают этого сами и не дают другим. Все, на что они сподобились - это выпустить страхопиздрище Дьяблу и чиби-Тираэля. Это круто, конечно, но я хотела бы фигурку монахини. Быть может, если 3D-печать станет более распространенной, можно будет соорудить ее самостоятельно из какой-нибудь заготовки человеческой фигуры.
Да, я задрот. :)

P.S. Ах да, в аддоне охуенный саундтрек.

@темы: Щпиле

15:54 

Я никак не могу добить очередной стандарт. Такое ощущение, что его писали жопой. Нет, серьезно, если вы пишете инструкцию к расчетам, то пишите же вы, мать вашу, откуда берутся константы! А то половину хуй знает, где брать, еще четверть помечена, как присутствующая в таблице "икс", а откроешь эту таблицу, а там - хуй. Это, конечно, не моя проблема, но я-то должна это все как-то собрать в удобоваримую кучку.
Я уже заебалась с этой Telcordia и она отбивает у меня всякое желание работать.


@темы: охуеть, я работаю

21:07 

А еще, забыла написать, что стремно быть ипохондриком.
Мы работали со стеклянным песком и у меня весь день ощущение, что я надышалась им, что он попадет через слизистую в кровь и в желудок через носоглотку и я буду долго и мучительно умирать от этого. И очки защитные мне было влом носить, потому что они сползают и ухудшают зрение, а теперь мне кажется, что у меня чешутся глаза.
Надо было их все же не снимать.

@темы: я и жопа моя

19:20 

Ох лол. Я хуею, есть в этом мире такие зануды. Сегодня первое апреля и один юрийный паблик, на который я подписана, весь день постил яойные картинки. Я под одной оставила коммент, мол, тьфу на вас, я уж подумала, что даже в этой группе теперь будет сраный яой и присобачила смайлик, потроллили мол, молодцы. До меня предсказуемо доебалось какое-то УГ, последовательно обвиняя меня то в ханжестве, то в лицемерии, то в быдлизме, то в детских травмах, каждый раз когда я отвечала ей успокоиться уже и воспринять коммент как шутку. Грубую, но шутку. Откуда, блин, берутся эти тургеневские барышни, которые падают в обморок от слова "жопа", а? Я ржала, фейспалмила и соглашалась со всеми ее обвинениями. Под конец кисо обиженно выдало, что со мной вести беседу бессмысленно, так как я глуха к чужому мнению. Охлол. Кот бы говорил.
К счастью, потом подошла Наталья и мы пошли батрачить в лаборатории.

Сегодня был не наш день. Нас никто не курировал и нам пришлось разбираться со всем оборудованием самостоятельно. В итоге у нас с громким хлопком вылетел шланг подачи сжатого воздуха и мы синхронно дристаули от неожиданности и от ожидания пиздюлей за возможно сломанное оборудование. Оказалось, что я мудак. Ну не совсем, конечно, я не знала, но все равно мудак. Мы мерили потерю давления и регулировать подачу воздуха нужно было вентилем. Кроме того, там был газовый редуктор и я почему-то подумала, что он нужен для точной калибровки. Потом нам показалось, что мы его сломали.
Но в итоге все осталось цело, а мы успели померить только потерю давления в пустой колбе, проведя в лаборатории четыре часа. Казалось бы, такая хуйня, а сколько времени жрет.
В общем, день непродуктивный.


@темы: контагд, сотрясание воздуха, учеба

01:10 

Я опять нихрена не успеваю.
У меня было пять часов. Четыре из них куда-то делись.
Завтра весь день торчатьв лаборатории, а я даже еще не читала материалы к проекту.
Работаем мы над проектом по теме "Псевдоожижение" и русское название в очередной раз вгоняет меня в истерично-ржущий ахуй.

На кухне сегодня проторчала бесконечное количество времени. Но это была судьба: я напоролась на дешевые сливы и поняла, что мне нужно приготовить ткемали. И я его приготовила. На вкус нечто среднее между чатни и брусничным соусом. Но к мясу хорошо.


Пойду читать теорию.
И халат проебанный где-то нужно найти.
И я хочу спать.



@темы: Омномном, учеба

17:21 

Конь, стул, 28.

У меня второй день бодун и я еле-еле приперлась к третьей паре.
Сижу на PALT и нихуя не понимаю, потому что проебала прошлую лекцию из-за работы.
Канавас в своем репертуаре, без поллитры не разберешься.


 

21:42 

Кстати, я таки молодец.
Я не бросила курить, но я дошла до пачки на три дня. Следующая цель - пачка на неделю. Утренняя сигаретка под кофеек - это то, от чего я, пожалуй, не хочу отказываться. Но посмотрим.

@темы: я и жопа моя

13:29 

Накопилось.

Меня чудовищно, невообразимо, отчаянно, до белого каления бесят пророссийско-антиевропейские репосты в контакте. От тех, кто живет тут.
Товарищи, а вы не охуели ли часом? Путен молодец, Меркель гадина? Идите на хуй! Why? Because fuck you, that's why! Уебывайте назад, поцреоты опизденевшие. Небось когда переселялись сюда, то как минимум говорили в посольствах, что хотят жить в прекрасной стране, а как максимум переселялись по национальному признаку, назвавшись не русскими, а этническими немцами или на крайняк евреями.
Конечно, получать ништяки от государства, а потом поливать его же дерьмом и, причмокивая от удовольствия, подсасывать Роиссе, которой они нахуй не сдались, это логично шо пиздец. Любите Россию, пидоры. И валите отсюда нахуй, в ее теплые объятия. Не забудьте анальную смазку. Я вам ее даже подарю, как прощальный подарок.
Заебали.

@темы: НЕНАВИСТЬ!!1

02:31 

Я скажу только три слова: Reaper of Souls.
Пизда мне и моему режиму.

@темы: Щпиле

11:10 

Как хуевенько начать неделю? Очень просто! Для этого в субботу нужно сходить в боулинг в 12 часов вечера, потому что по субботам он открывается в десять и до полуночи уже застолблены все дорожки, проторчать там до трех, потому что к двум купленным часам вам вдруг дарят еще один. В воскресенье отдрыхнуться до полудня и сбить режим. Затем снова не мочь уснуть до трех, пыриться в вирусные картинки и ворочаться с боку на бок. Утром встать в семь, кисло пить кофе и предвкушать встречу с мудаком Гевеке, который назначил встречу на полдесятого. Ужасно.
Я два раза пыталась учить "топливные элементы" и два раза не справилась, так как учить дохуя наизусть и при этом на английском. Одно дело читать на нем глупые фанфичечки, а совсем другое - писать экзамен, что очевидно. Кремер предложила вместо этого взяться за лабораторный проект, которым легально можно заменить этот предмет.
Я написала Садловскому, но он меня проигнорил. Кремер обратилась к Гевеке, который к ней лоялен, еще и потому, что она нынче работает на Claudius Peters. Я не в восторге, но согласилась при условии, что контактировать с ним будет она, а я, в свою очередь, буду активно содействовать невербальной части проекта. Но для обсуждения деталей все равно нужно присутствовать в полном составе.
А после этого отторчать три пары и завтра топать на восьмичасовой рабочий день.
Все тлен, а я хочу булочку на завтрак. С изюмом.

@темы: я и жопа моя, учеба

17:54 

Звонит мне тут Инка позавчера и спрашивает:
- Слушай, у тебя совершенно случайно не завалялось 600-700 денег?
- Епт, да конечно, под тумбочкой (которой у меня нет) лежат.
Короче, опуская все витиеватости нашей беседы, подойду сразу к главному: я взяла и купила билеты в Израиль. На июнь. Ну а хуле, 170 евро в обе стороны, это не просто дешево - это пиздец как дешево. А до июня нужно скопить сумму побольше, так как мы хотим снять тачло и 10 дней кататься по стране и жить в хостелах.
А еще, если бы мир не населяли мудаки и пидорасы, то можно было бы заехать в Иорданию и позырить на Петру. Но увы.

И да, я совсем охуела и пишу это псто прямо на работе.


@темы: хуйня какая-то, я и жопа моя

15:48 

В сети кругом только Украина, Украина, Украина.
Вот честно, что дадут все эти репосты? Я еще могу понять, когда кто-то свое мнение выкладывает, в поддержку или против, не суть. Но многим, похоже, кажется, что от их бесконечных репостов мнений всяких там шефчуков и прочей шешуры что-то изменится.
Мне лично плевать и на Украину, и на Россию, увы. Нет, я, конечно, против войны, так же как и против войны во всем мире. Мне жаль простых людей, живущих там и вынужденных бояться завтрашнего дня, так как даже если Россия выведет войска и перестанет трясти своей политической елдой где надо и не надо, простые люди вынуждены выживать посреди анархии, не зная, будет у них завтра хлеб или нет.
И я мрачно думаю о том, что надо бы скопить тысчонку на билет в один конец до Австралии, так как воевать все почему-то стремятся на территории Европы, особенно США.

@темы: хуйня какая-то, сотрясание воздуха

17:57 

Бля, вот то ли знак судьбы, то ли просто меня все заебало.
Нашла вакансию до октября: в Ирландии, епта.
Организуют перелет, помогут найти жилье, платят почти полторы штуки чистыми. И мой мозг мне кричит: "Вот оно! Уебывай на край Европы, Атлантический Океан, та самая Ирландия, и никаких, никаких, блядь, мозгоебств на полгода. "
Но блин... Вот так сорваться и свалить? А учеба? А вдруг там цены в два раза выше, чем здесь и хуй ты потянешь жить там и оплачивать жилье и здесь, потому как бросить его насовсем - не вариант.
Короче, нет, не выйдет у тебя нихрена, Хельга Батьковна. Сиди уж, где сидишь.
А так заманчиво...

@темы: сотрясание воздуха

17:34 

Шеф нарисовался позавчера. Написал, что хочет поговорить о работе и смайлик присобачил.
Сходила сегодня. У него для меня прямо пиздец работы, да все какая-то хрень. Два стандарта отрыл, сделает мне схемку для сравнения конкурентных софтин и хочет, чтобы я продолжила писать документацию на софт, так как студент, занимавшийся этим, съебал в светлые дали (молодец, ей-богу). Я превентивно согласилась, а сама ищу работу. Нашла одну неплохую вакансию: платят больше, работать можно до посинения, вроде как лабораторные испытания. Из минусов - таскаться в Харбург, а оттуда хуячить на автобусе минут 10. В том же здании, где у меня было собеседование в Eurofins и куда меня не взяли якобы потому, что они нашли кого-то с лучшей квалификацией. Я тогда ревела белугой, проклинала весь белый свет и хотела повеситься. А взяли они не кого-нибудь, а моего одногруппника, с которым мы в паре все лабораторки делали. Вот такое вот совпадение. Они мне вчера написали и спросили, сколько я смогу у них максимально проработать. Я им написала, что максимум полтора года. На самом деле, это хуйня, конечно, но об этом им знать не обязательно.
Я просто хочу бабла, бабла, бабла, остальное мне похую и неважно.
Погодка расчудесная нынче, надо бы скататься в качалку, а то я ее забросила после поездки, нехорошо.
А еще я пытаюсь бросить курить, безуспешно, конечно же.
Но все равно постараюсь, хотя уши пухнут. Вообще, пусть просто в кармане пачка лежит. Мне как-то проще не курить, когда сигареты есть, потому что я знаю: если уж припечет совсем, то они есть. Бросаю опять из-за денег. А если так, то совсем круто было бы не бросить, а снизить количество, чтобы пачки хватало на три дня, как в самом начале.
Хотя это не работает тоже. Короче, надо как-то справиться. И вообще, это просто моя оральная фиксация: вчера я сгрызла колпачок от ручки и мне полегчало. :)

@темы: хуйня какая-то, я и жопа моя

Я не буду называть свой дневник всякими пафосными хреновинами

главная