Крыса Бу
Говорят, что искусство это пища духовная. Она и насыщает, и просвещает, и очищает и заставляет стремиться выше.
А вот черта с два. Оно справедливо. И в нем все справедливо. И счастливый конец, или в крайнем случае катарсис, смерть и освобождение. И ничего это хэппиэнд не дает, кроме горечи на кривящихся губах и наворачивающихся слез. А если оно, это произведение искусства, несправедливо, то итог тот же самый.
Метание из одного угла души в другой. Безысходность.
Зачем оно, искусство? Помечтать? Представить себя на секундочку в справедливом мире?
Тем горше, тем опустошительнее возвращение в реальность.

Мне всегда стыдно было об этом говорить, но интернет открыл мне, что я не одна такая. Я придцмывала себе альтернативный мир с детства и до позднего юношества, видоизменяя его, но оставляя неизменными общие черты. Пару лет я шла спать намного раньше, чем нужно и вставала так поздно, как только можно, чтобы проводить в нем время. Да и днем стоило только прикрыть глаза и он принимал меня без вопросов и с передачей полной власти над его сущеостью.
Я снова в него возвращаюсь. Началось это возвращение с бессонницы и постепенно снова становится еженощным ритуалом. Это как признание собственного поражения.

А еще мне часто снится отец. Не тот, каким он был на самом деле. Отец сильный и добрый, любящий и всемогущий. Думала, какого черта, собственно и поняла, что это не образ мужчины, которого мне не хватает. Это образ человека, который априори намного сильнее меня, к которому можно принести все свои проблемы и он возьмет их безусловно и безоговорочно. Потому что он настолько сильнее, что для него они не тяжелее килограммовой сумки. А мне не нужно думать, имею ли я право скинуть на него свой груз.

Я устала.

@темы: я и жопа моя, УГ