Крыса Бу
У меня что-то провал в памяти. Я давно уже пользуюсь онлайн-латексом для рисования красивеньких формул. Ну и все ебнутые закорючки и прочие сигмы там на виду и под рукой в отличие от оупен-офиса. Есть только одна проблема: он выдает формулу в виде картинки и, когда вставляешь ее в текст, она обрезана по краям, да так, что иногда пропадают детали, например точки над переменными. И выглядит уже не так и красиво. И мне почему-то кажется, что раньше такой хуйни не было.
Я пытаюсь добить отчет по ректификации. Там пиздец какой-то, я-то самонадеянно подумала, что справлюсь с этой темой одной левой, а теперь нужно ебаться с поправками на потерю тепла. Результаты у нас получились какие-то хероватые, а это значит, что нужно объяснить, почему. А я не ебу ваапче. Я думала, что причиной тому заедавший клапан, но Вильнер сказал, что похуй на клапан и коэффициент отвода продукта никоим разом не влияет на концентрацию.
Еще мы, конечно же, забыли посчитать количество сегментов в колонне и не догадались померить концентрацию исходного раствора. Количество сегментов я спиздила из отчета другой группы. Здесь вряд ли ошибусь, колонну эту не меняли уже стопицот лет, насколько я знаю. А вот с концентрацией хреновее. В худшем случае именно из-за нее у меня получилась какая-то жопа с количеством теоретических сегментов. (Хотя вряд ли ее значение сильно отличается от того, что я взяла наобум.)

В пятницу у меня было образцовое собеседование. Мне не задавали пизданутых вопросов, не спрашивали, кем я вижу себя на их фирме через тридцать лет и вообще все прошло довольно ненапряжно. На неделе должны сказать, берут меня или нет. Нихуя нового знать не надо, со всеми приборами я уже работала в наших лабораториях, за исключением разве что газохроматографа. Но я смотрела образовательный фильм про него :3
Самый забавный факт в том, что Ян, с которым я уже который год работаю в одной группе на практиках, подал резюме туда же и собеседование у него было сразу после меня. Мы крайне удивились в прошлую среду, когда узнали об этом. Впрочем, они вроде берут несколько человек, так что может они и выиграют в нашем лице слаженную команду.
Но я не буду загадывать, потому жопа всегда думает обо мне и поджидает как супруга в четыре утра.

Я вот думаю, спать мне сегодня или нет?
Посмотрю, что там другие группы писали про эту сраную энтальпию, может скатаю. Сдать все равно нужно хоть что-то, потом время исправить будет, а первый отчет всегда через две недели.

Курица, с которой мы делали презентацию, уже назвонила мне вчера, что-то там кудахтала про четверг. Господи, неужели им нехер делать в разгар сессии? Сдать эту презентацию "на отъебись" и заняться более важными делами. Но нет. Мы будет трахать мозг себе и окружающим -.-

@темы: я и жопа моя, учеба, жопа