18:49 

Крыса Бу
Я теперь сама сто раз перечитываю свой эпиграф и он наводит меня на некоторые мысли.

Меня дико доебывает фраза "ну ты же дееееевочка", особенно в контексте обильного использования обсценной лексики. Разумеется, я не считаю, что ее нужно ввести во все сферы жизни, включая учебники и официальные документы. Там, где нужна информативность, а не экспрессия, мат не нужен.
Но, вообще, суть не этом.
Все определяет исключительно социальный статус. Когда-то Инка сказала мне изумительную вещь: "Главное не то, что ты говоришь и делаешь, главное - это образ, который за тобой закрепился. Поэтому, если Люстра вдруг скажет, что любит слушать Шуфутинского, то ее никто не назовет быдлом, про нее скажут "у мадам блажь."
Театралам материться можно, это часть присущей им экзальтации. Грузчику материться можно, но это лишь подтверждение того, что он быдло неграмотное. И совершенно похуй, что грузчик может по вечерам писать в стол научную работу о противоречиях в философских трактатах Канта, а театрал может быть тем самым махровым быдлом, интересы которого ограничиваются все теми же бухлом, еблей и ветвистыми понтами на публику.
Социальный статус решает все. И уж ясен хуй, твоя начитанность и образованность вообще никого не ебет, если ты обычный серый человек. Ты можешь поговорить со своими единомышленниками хоть о Бабеле, хоть о Бебеле, хоть о проблемах термоядерного синтеза. Да только в глобальном масштабе - это все хуйня. Сдохнет человек и дела никому нет до того, что он там знал и умел.
Я не собираюсь сводить это рассуждение к тому, что я, дескать, самый главный Д' Артаньян.
Мне похуй. Мне похуй, быдло я или небыдло, похуй на то, что соответствует моему статусу и на надлежащие мне нормы поведения в нефомальной обстановке. Единственное, чем я руководствуюсь в той или иной ситуации - это собеседник. И, если это какой-нибудь сабантуй, то я могу в меру ограничить свою матерщину, коль она неприятна соему собеседнику в таких количествах. И, разумеется, я играю свою роль прилежной воспитанной девочки там, где это уместно.
И, поскольку человек скотина все-таки любознательная, я с удовольствием читаю что-то мне интересное, пусть это даже какая-то хуйня архиварная. Чесать ЧСВ - последнее дело.

Dings, я еще нихуя толком не делала, но со вчера хочу приготовить одну жрачку. Позже будет небольшая отсебятина про индийскую кухню.

Пысы: где, блеать, в русской раскладке находится апостроф? Я уже заеблась переключать туда-сюда.

@темы: сотрясание воздуха, я и жопа моя

URL
   

Я не буду называть свой дневник всякими пафосными хреновинами

главная