Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:12 

Бланкенезе.

Крыса Бу
Значит вчера я таскалась. Начнем экскурсию. Гамбург, как известно, второй по количеству населения и по площади город в Германии. Благодаря развитой инфраструктуре площадь его не сильно чувствуется, потому что из центра города максимум за час можно доехать до самых отдаленных "чигирей", входящих в его границы. Быть может именно это и придает ему своеобразный шарм: большой город, который ощущается достаточно компактным. Как и в любом городе, в Гамбурге есть районы. Есть районы мажорные, есть благополучные, есть и так и сяк, есть полные хтонического ужаса жопы. Самое удивительное заключается в том, что отдаленность от центра никак не влияет на благополучность района. Есть и расположенный в 2х остановках от вокзала Феддель, населенный всякими безработными, беженцами и просто асоциальными элементами, есть и Бланкенезе, о котором и пойдет речь.
Бланкенезе находится в классической жопе, в пяти остановках от конечной линии S1. Ландшафт там соответствующий - малоэтажная застройка, частные дома, маленькие скверики там и сям и скрытые в этих сквериках особнячки. Именно в этих особнячках проживают знаменитости, главы крупных корпораций и прочая, и прочая. В частности именно там проживали братья Кличко, впрочем, где именно, я не знаю.
Теперь о водной инфраструктуре. Гамбург - это город-порт, город на воде, город прошитый десятками каналов. Порт стоит в устье Эльбы, а каналы отведены от крупного озера в центре города - Альстера. Поэтому все каналы зовутся просто и безыскусно, если не Эльба и ее каналы на юге, значит Альстер и его каналы на севере.
Фотки с прошлого раза - это фотки Альстера.
Прилагаю гуглокарту с некоторыми пометками. Сравнить и поискать самостоятельно можно в гугле.


Не знаю, сработает ли. Линия, идущая вправо - прошлый фотопост. Идущая влево - этот фотопост.

Далее следует фотоповествование и потому убирается под кат.

Дорога заняла у меня около 30 минут. Ехала я не из дома, поэтому имела возможность сесть сразу на нужную линию. Когда-то я ездила по этой линии до конечной, чтобы попасть в дешевый бассейн. Но так и не доходила последние 10 посещений на абонементе, потому что дорога длиной в час в один конец меня доконала и я послала ее нахер вместе с бассейном.
И вот мы на месте. Пока что ничего сверхъестественного, обычные дома, обычная станция.


Я открыла карты на телефоне и поперлась в сторону Эльбы, попутно пытаясь хоть что-то нафоткать. Вообще, мне довольно стремно и неудобно фотграфировать не то, что людей, а даже и дома. Постоянно кажется, что сейчас высунется владелец и даст мне пизды. А сфоткать иногда очень хочется, у некоторых домовладельцев иногда действительно очень примечательный ландшафтный дизайн. Еще меня стремает фотографировать улицы, если по ним идут люди. И что самое главное, мне они нахер и не нужны. Потому что только примеришься что-нибудь щелкнуть, как из-за угла вылезет какой-нибудь сраный дед или гламурная пизда и испепеляет тебя взглядом, не дай бог ты его/ее сфоткаешь. Приходится стоять и ждать, пока они провалят из поля зрения.

Стандартная архитектура.


Любопытный знак дорожного движения: "низкая береговая зона, опасность наводнения"



Маяк, я разумеется не нашла. Потому что его там и нет, до него еще пилить и пилить. Зато я вышла к аэропорту Finkenwerder, рядом с которым расположен главный ангар Airbus. При мне даже взлетел один жирдяй, но я не успела его сфоткать.

Эльба, аэропорт и грузовое судно.


Оно нереально огромное. На фото выглядит в разы меньше.


Я обещала фотки с претензией. Далее я просто шароебилась по берегу и фоткала что попало. Кстати, никакого фотошопа, только теплые ламповые фильтры, только хардкор.



Частный яхтклуб.



Флаг Гамбурга и небольшая аллюзия на Карловы Вары.


Водные ворота.


Ну и всякая фигня.


Заваленный горизонт.


И я пиздую домой, потому что вечереет и появляются они.




@темы: шаталась

URL
Комментарии
2013-07-10 в 23:21 

Nathanielf
Universal Soldier
О, наконец-то! Спасибо за экскурсию!))))
Ты и сама прогулялась по городу, и мы посмотрели)
Те красные стрелочки и карта помогли представить, где ты живешь и как добираешься до института)

2013-07-10 в 23:42 

Крыса Бу
Я, наверное, продолжу эту практику на каникулах. Надо меньше дома торчать.
В планах Гриндельхоф - бывший еврейский район, Эппендорф и Винтерхуде - еще два мажорных района, но уже сравнительно в центре, Альтона и Шанценфиртель - пристанище всяких творческих пидорасов, Пиннеберг, потому что я там вообще еще ни разу не была.
Ну и, если я заставлю себя встать пораньше, то и по жопам пройдусь: Феддель, Вильхельмсбург, Харбург. Пораньше, потому что вечером я ссу туда соваться.

Есть ли какие-то пожелания? Больше каких-нибудь деталей? Не ссать и снимать людей? Дома? Любопытные наклейки, знаки, таблички?
Сделать ли фото исхоженных туристами мест типа ратуши и порта?

URL
2013-07-11 в 00:10 

Nathanielf
Universal Soldier
Намечается неплохая культурная программа) надеюсь, всё сложится)
Все любопытные детали, знаки, таблички, дома, ратуши и порты – интересно увидеть абсолютно всё! ^_____^
Вобщем, что ты сможешь и захочешь нам показать – то и посмотрим…ато я тут губу раскатала…нда.
Нет, людей фотографировать, наверное, не надо…люди повсюду одинаковые и ведут себя одинаково…(и вряд ли у вас они оригинально одеваются так как в Японии)
Ну, это я так думаю. А, может, кто-то по-другому думает

2013-07-11 в 00:57 

Крыса Бу
Люди, пожалуй, действительно не сильно отличаются. Хотя фриков хватает, конечно.

URL
   

Я не буду называть свой дневник всякими пафосными хреновинами

главная