Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:58 

Крыса Бу
Самая худшая оценка в моем школьном аттестате стоит напротив белорусского языка. Я его, надо признать, не любила. Не ненавидела, но мое отношение отлично отображает ставшая недавно популярной фотка с Робертом Дауни младшим.
Дело в том, что я никогда не учила орфографию русского языка, моя репетиторша по русскому хлопала в ладоши и каждый раз говорила, что у меня филологическое чутье. На самом же деле мое "чутье" произросло из детского книжного задротства, то есть я тупо запомнила написание слов. Даже заковыристые случаи с употреблением частицы "ни". С пунктуацией же у меня были проблемы, посему я ходила к репетитору.
С белорусским такая хуйня не проканала. Книг на белорусском я в детсадовском возрасте не читала, а учить орфографию мне было влом, к тому же она настолько противоречила орфографии русского языка, что я делала фейспалм еще до того, как его изобрели.

А теперь я даже как-то жалею, что почти забыла этот язык. И все-таки не жалею, что учила его, так как он стал хорошим подспорьем для понимания украинского и польского.
Я бы с удовольствием перечитала книгу "железные желуди" от Леонида Дайнеко. Но не нашла ее в интернете на белорусском.
Пичаль.

@темы: книги, хуйня какая-то, я и жопа моя

URL
Комментарии
2013-07-15 в 21:17 

Le fils de la Mort
"Доброта дает возможность повелевать людьми."
пишу экзамен в четверг по белорусскому языку xD

2013-07-15 в 22:37 

Крыса Бу
Да ладно? Как это ты умудрился?)))

URL
   

Я не буду называть свой дневник всякими пафосными хреновинами

главная