Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:07 

Гриндельхоф

Крыса Бу

Вчера я взяла свое индивидуальное средство передвижения, сиречь kickboard, и поперлась в Гриндельхоф, бывший еврейский квартал.
Я, кажется, поняла, почему сии колесные штуковины, бывшие некогда популярными, вдруг резко вышли из моды. Во-первых, люди. Сраные люди, которые прут напролом по три человека в ряд. Но их можно пережить. В Гамбурге, как оказалось, практически нет нормального покрытия. Мелкая плитка - это пиздец. Крупная плитка встречается часто, но она чаще всего настолько истерта, что бетона на поверхности уже почти нет, а есть только мелкая щебенка, которая торчит наружу. Но даже это худо-бедно сносное покрытие постоянно прерывается сраной брусчаткой, которую положили для декоративных целей, например, чтобы обозначить въезд в гараж. Только на обратном пути из качалки я минут пять, блаженствуя, ехала вниз по идеально ровной плитке.
Ладно, хер с ней, с плиткой. Начнем небольшую прогулочку.

Карты в этот раз не будет. Я топографический кретин и забыла, как я шла =_=




@темы: шаталась

URL
Комментарии
2013-07-21 в 06:27 

Отличный репортаж. Здание на первой фотографии - действительно философская башня. Само здание только на первый взгляд производит впечатление совковости, на самом деле в нём, несмотря на его мрачность, живо ощущается дух семидесятых. В своей простоте и аскетичности оно чем-то напоминает монастырь. При этом в нём приятно находиться, в том числе и из-за непокрытых штукатуркой стен, отделанных светло-жёлтым кирпичом. А само здание грациозно покоится на двух десятках тонких бетонных ножек. И оно расположено так, что аудитории целый день хорошо освещены, а вечером тёмные коридоры на 15-20 минут заливаются светом закатного солнца, которое светит в торец здания, где и расположены окна этих коридоров. И из всякой аудитории в любую погоду открывается живописный вид на Гамбург.
А что касается еврейской школы, то она была тора-талмудным реальным училищем до конца тридцатых годов, потом её, разумеется, прикрыли и до начала 2000-ых годов там учились студенты-библиотекари (кто бы мог подумать, что этому учатся), а потом школу вновь передали еврейской общине. Теперь там учатся 15-20 учеников или что-то около того.
А красные будки служат складом инструментов для садовников и "хаусмастеров". Мне тоже всегда было интересно, что там внутри, и однажды я увидел одну с открытой дверью: там висели лопаты и грабли. :-(
Музей, который не привлёк твоё внимание и мог оказаться театром - это Museum für Völkerkunde.
Узорная плитка на месте бывшей синагоги на Борнской площади повторяет на самом деле чертёж несущих конструкций свода синагоги.
Гриндель - прекрасное место, где каждый камень дышит историей. Жаль, что ты не сфотографировала штаб-квартиру масонов, которая расположена совсем рядом с университетской библиотекой.
И, повторю, репортаж - отличный. Мы могли бы как-нибудь вместе сходить в "Леонар", поболтать. Мы давно не виделись.

URL
2013-07-21 в 12:00 

Крыса Бу
Слушай, точно, про масонов-то я и забыла совсем:)
А в Леонар можно сходить, если ты свободен.

URL
2013-07-21 в 20:56 

Nathanielf
Universal Soldier
*_* Сколько всего интересного! Спасибо за экскурсию!

   

Я не буду называть свой дневник всякими пафосными хреновинами

главная