17:16 

Путешествие в прошлое: Брест.

Крыса Бу
Поскольку ездила я поправлять психическое здоровье и времени у меня было крайне мало, так как я встречалась со всеми теми, кто не захотел присутствовать на встрече, но зато изъявил желание увидеть мое ебало в приватной обстановке, то особой красоты и тут не будет.
В основном я шаталась по памятным местам и щелкала как попало.
Да и не Венеция это, не Венеция.



Начинается мой фототрип с улицы Гоголя. После моего отъезда весь центр заложили цветной плиткой, а позже предприятия города понаставили на этой улице хуеву тучу чугунных скульптур.


И тут надо сказать, что скульптуры эти меня как-то не впечталили. Может я предвзятое хуйло, но выглядят они там не пришей пизде рукав, может потому, что черное чугунное литье нихуя не выделяется среди черных же стволов деревьев. (Чувствую себя, блять, Лебедевым, дохуя смысляещем в городском дизайне -.-) Может быть летом они смотрятся получше.


Это, разумеется, Совок. Слева, как раз перед театром, находятся фонтаны, которые почти всегда были начальным местом встречи. Ну и вообще там всегда тусили группки молодежи разной направленности. И сейчас тусят, уверена на все 146%.


А вот это уже вид с моста на Западный Буг. Созерцала я свой бывший район "Восточный". Там церковь, политех и куча типовых жилых строений.


Олимпиада, однако. Как раз, когда я там пребывала, Домрачева получила "Героя Беларуси", хотя массовых гуляний по этому поводу я не заметила.
Вообще, Батька Лукиевич имеет довольно-таки уже нездоровое пристрастие к спорту и культивации его среди рядом простых белорусских граждан. На моей памяти в городе уже были Ледовый Дворец, легкоатлетический манеж, куча стадионов, бассейны, гребной канал, бейсбольный стадион и дохуя прочей спортивной хуерги. Семь лет спустя спортивных комплексов стало еще больше. И в них, что характерно, ходят.


Призываем к патриотизму. Когда я только въехала в город на автобусе, мне бросились в глаза щиты другого вида, с надписями: "мое первое слово по-белорусски - любовь/друг/рандомная хрень". Дело в том, что в "Синявокой" ни одна скотина на белорусском не разговаривает, разве что в деревнях бабушки глаголят на суржике. Это, с одной стороны, обидно, потому как язык-то не хуже того же украинского, а с другой стороны, чего удивляться, если сам Главный нихуя на белорусском не говорит и никогда не говорил. Так что социалками тут вряд ли поможешь.


Бывший какой-то там завод, который не работает уже лет 30. Их там три в ряд таких, и все три с шедевральными в своей уебищности мозаичными панно. Я 5 лет мимо них в школу ездила, выучила почти наизусть. Еще тогда у моего чувства прекрасного случался эпилептический припадок, особенно от непропорционально коротких больших пальцев у главного "борцуна" на одном из панно и от дико пугающих детских лиц. Сейчас-то да, это ностальгия и привет из СССР, но тогда я на них смотрела как на раздавленного паука - и смотреть вроде не хочешь, а все равно смотришь.
Теперь там, разумеется, какие-то бесполезные магазины.


Я решила не брать троллейбус, а прогуляться в сторону моего дома пешком. Этот милый котик послушно позировал мне все три минуты, пока я ебалась с настройками.


А это фото из серии "жизнь идет". Папашка с дочкой. Новые поколения, вся хуйня.


Моя бывшая альма-матер, по которой я не скучаю ни одним мизинцем. С этим учебным заведением у меня вообще никаких чувств, кроме всепоглощающей безысходности, не связано.


Мимо этой церкви я ходила из дома на остановку. Там же и Дарья моя венчалась.


Вид из окна. Бывшего окна. И не из самого окна, разумеется.


А вот и сам дом. Третий этаж слева. Папаша мой, судя по открытой форточке, был дома. Елку поставил на окно, в середине февраля, ага.
Странно это было видеть, значит что-то человеческое в нем еще осталось, раз отдает такую вот символическую дань традиции.
Я там стояла минут десять, все курила и смотрела на эти окна. Прислушивалась к своим чувствам. Пусть назовут меня аморальной скотиной, тварью и прочими нелестными эпитетами, но со своим папенькой ничего общего я иметь не хочу. Я пыталась воскресить в себе какое-то чувство дома или что-то подобное. Я немного опасалась, что вид дома даст мне по мозгам или вернет старые фобии. Но за все эти минуты никаких чувств, кроме нейтрального "я помню это место", у меня не возникло и я отправилась дальше. Даже не оглядываясь.


Снова Совок. Его прилизали, конечно, тут ничего не скажешь. Но так странно видеть в центре города двухэтажные дома. Даже в Гюстрове дома в центре были 3-4-этажные и, как и в любой самой сраной деревне на 10000 человек, там стоит высоченная церковь. А тут такие маленькие провинциальные домики.


Город пограничный. И выражается это вот в таких, например, на первый взгляд неприметных деталях.


Эти бараки как стояли 10 лет назад, так и стоят. Хз, для чего они вообще.


А вот эта аптека на углу вообще-то ничем не примечательна. Но если я натыкаюсь на стихотворение Блока про "улицу, фонарь, аптеку", то в мозгу вылазит картинкой именно она. Столько лет прошло, а вот до сих пор.


Папа Иоанн Павел II во дворике католического костела. Там ко мне доебался какой-то прихожанин, а я за каким-то хером состроила из себя иностранного туриста, не понимающего русский. Он спросил, не из Бреста ли я, видимо интерпретировав мою дежурную приветливую улыбку как желание вступить в ряды паствы. Не знаю, нахуя я наврала божьему человеку, то ли чтобы не ввязываться в разговор, то ли чтобы просто попробовать попыть кем-то другим, чем я сама. Кстати, я и таксистам там несла несусветную пургу, есть в этом что-то все же.


А вот и "вечно молодой". Площадь Ленина, хуле.


Она же, только я жопой к Ленину и лицом к улице Пушкинской.


Вокзал. Вокзал, кстати, красивый, сталинский ампир или чота типа того. Ну, в принципе, оно и логично - первый город СССР, если ехать со стороны Европы, надо не ударить в грязь лицом.


А это просто дворик.



@темы: прошлое, шаталась

URL
   

Я не буду называть свой дневник всякими пафосными хреновинами

главная