17:57 

Крыса Бу
Я принципиально никогда не подаю попрошайкам. Разве что, крайне редко, уличным музыкантам, если играют хорошо и не "на отъебись", потому как для меня это все же хоть какая-то, да работа, к тому же видно, что в умение играть был вложен многочасовой труд.
Особенно меня выводят из себя попрошайки молодые, алкоголики и просто идейные тунеядцы.
Сейчас вышла купить жратвы, и пожалуйста, сидит святая троица прямо перед входом в торговый центр: молодые, моложе меня, грязные и опустившиеся, теребят гитару, а вокруг бегают здоровые псины, за которыми они, разумеется, никак не следят. У меня сразу же стал подгорать пукан и я с мерзеньким удовольствием проследила за сценой, когда охранник попросил их к хуям.
У меня, похоже, рожа какая-то совершенно лоховская, потому как ко мне регулярно доебываются подобные личности, то с просьбой подкинуть им бабла, то просто угостить сигареткой. Раньше я просто отказывала, сейчас же я моментально выхожу из себя и посылаю их работать. Потому что на большинстве из них можно пахать, а расплывшуюся харю в три дня не обсерешь.
И ведь жили бы мы в стране третьего мира, где всем на тебя насрать, так ведь социальное же, мать его, государство! Да, биржа труда - место инфернально неприятное, я сама простояла там на учете не больше года и поклялась себе, что ноги моей там не будет, если у меня будут какие-либо другие опции. Да, там нужно долго и муторно проходить бюрократический ад. Да, они будут регулярно заебывать тебя требованием выйти на работу, выгоном на так называемый "1 € job", но я видела достаточно мудаков, которые сидят на нем годами и умело отмазываются от любой работы. Факт в том, что с голоду ты не подохнешь. А неквалифицированная работа тоже имеется. Неприятная, тяжелая, часто плохооплачиваемая. Но она есть. Равно как есть и возможность доучиться заочно и подняться на ступеньку выше. И я, сраный иностранец, не способный когда-то сказать больше, чем "привет, меня зовут Хельга", тому пример. Потому что не отличаюсь ни огромным умом, ни стальной волей, но все же нашла себе нишу.
Мировоззрение подобных людей мне вполне ясно и известно, ибо с некоторыми я вела дискуссию. Их главный поинт в том, что они совершенно искренне считают, что им все обязаны, в силу какой-нибудь смехотворной хуйни. Один мне, например, говорил, что пособие ему не дадут, так как его родители, с которыми он рассорился, богаты, а работать он не может по состоянию здоровья. Когда я сказала ему, что шмотки, например, можно совершенно бесплатно брать в Красном Кресте, он оскорбленно спросил: "Да ты видела, что там предлагают?!"
Я охуела, ответила "все ясно" и ушла. Он же психанул и тоже скрылся. И не нужно думать, что в Кресте рвань, я сама туда сдавала свое старое шмотье. Шмотки там немодные, вот и все.
И я совершенно искренне не понимаю, почему эти личности думают, что им должны подавать те, кто и сам живет весьма скромно. Для меня это просто эгоизм и отсутствие совести.
В общем, лично я могу подать им только пригласительный в страну хуев и надеюсь, что статью за тунеядство когда-нибудь введут.

@темы: НЕНАВИСТЬ!!1

URL
Комментарии
2014-07-22 в 22:16 

Nathanielf
Universal Soldier
У меня, похоже, рожа какая-то совершенно лоховская, потому как ко мне регулярно доебываются подобные личности, то с просьбой подкинуть им бабла
Та же проблема Т_Т Стараюсь обходить их десятой дорогой или смотрю злобно-злобно, как будто хочу отобрать у них то, что они успели напросить - тогда не трогают и не подходят

2014-07-22 в 22:52 

Крыса Бу
Corvus Mellori, меня не раздражает то, что они пристают именно ко мне. Меня они в целом раздражают. А особенно меня рвет на булки, когда я вижу, как подает какая-нибудь благопристойного вида бабулька (дедульки как-то реже такой фигней страдают), так и хочется оплевать их ядом, ведь берут же! Берут у бабки, у которой наверняка пенсия чуть выше пособия по безработице.

URL
   

Я не буду называть свой дневник всякими пафосными хреновинами

главная