23:26 

Крыса Бу
Хочется чего-нибудь написать, но в моей жизни в последние дни ничего интересного не происходит. Наебнулся сраный ХАВэшный мэйл, не дает присобачить резюме к письму. Сцуко.
Сегодня я спала неприлично долго: до двух дня. Из небытия меня вырвал звонок Натахи. Она каким-то образом проебала мэйлы о том, что завтра ей нужно быть в школе и докладывать о своей практике. Она говорит, что ей ничего не приходило. Может быть, конечно. Собственно дело не в этом, а в том, что она где-то месяц назад купила два билета на Lindsay Stirling, по которой дико угорает ее дочь, а теперь из-за доклада по практике она, скорее всего, не сможет туда пойти. Поэтому она попросила меня сводить туда Никольку. Жопа, конечно, билет сорокет стоил. Я все же надеюсь, что она успеет свалить пораньше и приехать.
В остальном никаких происшествий нет. У моей тян полная жопа, а я ничем не могу помочь. Это меня расстраивает. Хотя у самой у меня тоже полна жопа огурцов.
Завтра с утра к Микеляйту. Я нихуя не понимаю на его лекциях. Но план подготовки составлен, с понедельника начну уделять по паре часиков в день задрачиванию. Как же меня в последнее время заебал этот мультитаскинг.

Не в тему, немног мистики: вчера чота вспомнила книгу "Хроники раздолбая". Там главный герой общался с Богом временами, точнее метался в сомнениях, говорит ли с ним в его сознании Бог, либо же охуенная интуиция. Дык вот, вспомнила я об этом и тут у меня у самой случилось одно такое странненькое совпадение, которое я загадала для проверки.
Вообще, конечно, вся эта метафизика - субстанция зыбкая и расплывчатая, но ведь уже сталкивалась я со странными вещами и даже как-то хочется верить, что есть еще нечно трансцедентальное в нашем мире. И, разумеется, я сейчас не о всяких там НЛО и прочей оккультной поебени.
Хотя, если уж говорить об оккультной поебени, кто-нибудь проблвал проводить спиритический сеанс? Я два раза пробовала. В первый раз завалила комнату кирпичами, во второй сама была медиумом и страшно удивилась, что опять получилось. Оба раза, правда, призвали мы каких-то гнусов, которые обложили нас хуями в прямом смысле и ничего путного не выдали. Но все же, почему это ебаное блюдце двигалось, а? И выдавало, пусть и матом, но вполне себе осмысленные слова?

@темы: хуйня какая-то, я и жопа моя

URL
Комментарии
2014-10-10 в 02:23 

Забавная оговорка вышла о трансцендентном в нашем мире. Трансцендентное — это то, что выходит за пределы данного нам в чувствах [познаваемого] мира, метафизика — ничто иное, как попытка ухватить и систематизировать закономерности, лежащие в основе этого трансцендентного. А склонность к суеверию и эзотерике есть вспышки или зов архаического сознания, расположенного где-то очень глубоко в эволюционно древних разделах мозга. Оно как упрямая трава пробивается сквозь асфальт просвещения и рациональности. По сути это, конечно, сугубо психологический феномен.

URL
2014-10-10 в 03:24 

Крыса Бу
Гость, буквально пару часов назад обсуждала эти самые вспышки суеверия в контексте первобытного строя. Реконструировать мышление первобытных людей практически невозможно в отрыве от письменности, которой тогда не существовало. С другой стороны вроде как получается, что одно из отличий человека разумного от животных - это, в том числе, вера в сверхъестественное. Но если, как ты выразился, психологический феномен еще поддается какому-то рациональному объяснению, то что же все-таки делать с этим самым спиритизмом? Кто-то говорит, что блюдце двигается согласно каким-то физическим законам, но я клянусь, подтасовки не было. Там весь смысл в том, что к нижней каемке (?) блюдца нужно прикасаться пальцами практически невесомо, манипуляция была бы сразу заметна. Но оно двигалось. При этом, до того, как это движение начиналось, все отчетливо уловили внезапный порыв ветра в открытом окне. Оба раза.
Меня подмывает провести сеанс еще раз, но в то же время, присутствует некоторое опасение, что не стоит соваться в те области, о которых ничего толком не известно.

URL
   

Я не буду называть свой дневник всякими пафосными хреновинами

главная