20:03 

Крыса Бу
Я не знаю, как широко в Европах распространена традиция благодарить преподавателя за лекцию. Когда в прошлом году я спросила Ксению, практиковалось ли подобное в ее португальском университете, она удивилась и ответила отрицательно. Как минимум в моем ВУЗе принято благодарить лектора стуком костяшек по столешнице. Самое удивительное в том, что подобным образом можно составить общественную характеристику того или иного преподавателя, причем намного эффективнее, чем заполнением дурацких анонимных бюллетеней.
Микеляйт стабильно получает жиденький стук от двух-трех студентов, причем это скорее автоматизм, нежели искреннее и добровольное желание поблагодарить за полученную информацию.
А вот с первого по третий семестр я имела счастье посещать лекции по высшей математике, которые вел олдскульный дедушка по имени Герр Тешке. Он, несмотря на весьма преклонный возраст, обладал поразительно острым умом и, несмотря на этот самый острый ум, неизменно блистал на лекциях проявлениями старческого маразма. Наши "апплодисменты" ему всегда очень нравились. В конце лекции он выходил на середину кафедры, гордо выпячивал грудь из-под брючного ремня, затянутого где-то в районе подмышек, и с совершенно серьезным и благосклонным видом дожидался бурных оваций. Мы, конечно, дедушку не обижали, но меня каждый раз тянуло истерически заржать.
Собственно, вспомнила я его сегодня еще и потому, что надо бы отрыть конспект по вышке и освежить в памяти интегральные и дифференциальные исчисления, ибо в голове от них осталось одно название.
Я спала всего три часа сегодня и опять забыла вздремнуть после обеда.
Вместо этого я начала смотреть "Быстрее, чем кролики" и на сороковой минуте просто не выдержала. Судя по отзыву фильм нужно досмотреть до конца для того, чтобы он понравился. Но лично мне кажется, что если сорок минут ты смотришь в экран и кривишь рожу от затянутых пауз, приевшихся "фирменных" гэгов и полного непонимания, что за хуйня на экране вообще происходит, то ну его нахуй в целом. "Квартет И" меня этим фильмом крайне разочаровал и я не думаю, что найду в себе желание его досмотреть.

На кухне опять гора грязной посуды.

@темы: учеба, люди, кенцо

URL
Комментарии
2014-11-11 в 20:27 

RognaRock
Для протокола: погода сегодня несколько подозрительна, с шансами на измену.
ты мой герой
меня хватило только на 20 минут

а в рашке преподы охуели
в конец
планирую отчислиться и уехать помогать африканским детям

2014-11-11 в 20:30 

Крыса Бу
ты мой герой
меня хватило только на 20 минут


Разочарование тем больше от того, что уже привык к более или менеее пристойным работам этого коллектива. И тут вдруг такой смачный пердеж в лужу.

а в рашке преподы охуели
в конец


А в чем это выражается?

URL
2014-11-11 в 20:44 

RognaRock
Для протокола: погода сегодня несколько подозрительна, с шансами на измену.
да гнобят, скоты
грят: хуевые вы переводчики, да и люди в целом
а я грю: взаимно
прям с судьбой играю, бессмертная))

2014-11-11 в 20:47 

Крыса Бу
RognaRock, ха, аккуратнее смотри, я еще помню времена зеленой юности и свой первый универ, залупание с преподами приводило к бесконечным пересдачам :/

URL
   

Я не буду называть свой дневник всякими пафосными хреновинами

главная