19:37 

Крыса Бу
От судьбы не убежать. В 14 лет, одной долгой осенней (зимней? весенней?) ночью я вдруг явственно увидела картину своего будущего: мне 40 лет, я, в строгом костюме, нахожусь в совете руководителей, под стеклянным куполом стильного офиса. Я инженер и я в Германии.
Это случилось еще до того, как я вообще подумала о том, что хочу быть инженером. И задолго до того, когда переезд в Германию стал чем-то большим, чем смутная надежда.
Но я знала, что буду одна. И что у меня будут друзья. Тогда я разревелась в подушку, у меня не было своей комнаты и я давно научилась плакать беззвучно, не выдавая себя ни звуками, ни сбитым дыханием. Я плакала, потому что мое сердце всегда стремилось к любви, но любовь взаимная и глубокая была мне недоступна. Ничего не изменилось.
Жизнь как будто издевается надо мной. Я изменила внешность, превратившись из пухлой неуклюжей, с плохими зубами девочки, в довольно стройную, стильную женщину, не стесняющуюся своей улыбки слишком сильно. Я не считаю себя красавицей, но отражение в зеркале перестало вызывать отторжение. Я старалась вытравливать в себе эгоизм, старалась научиться доброте, пониманию и самоотдаче. Эти качества не распространяются на всех людей, но в отношении того человека, которого я люблю, им нет предела. Я прощаю, долготерплю и подставляю плечо. И, когда жизнь в очередной раз ставит меня на место, я снова плачу от горькой обиды: "за что?".
Я больше не хочу бороться. Я больше не хочу ничего и никого искать. Если бы я хотя бы точно знала, что та картинка обо мне и офисе реальна, то я бы хоть немного утешилась. Деньги, карьера, путешествия. Друзья. Это значит очень много. Но у меня не будет и этого. Я сдаюсь.
Жизнь, за что?
С самых юных лет я врала окружающим и себе, окружила себя стеной цинизма, сарказма, едкости, грубости. Но себе самой я больше не вру: все, чего я на самом деле хочу, это любить и быть любимой. Тогда у меня появляются силы творить и созидать.
Завтра приезжает Саша. У меня пмс, я плачу, натягиваю нервы струной и захожусь в пафосных внутренних истериках. И, пожалуй, я не стану закрывать эту запись, как хотела в начале. Пора перестать врать не только себе, но и окружающим. На самом деле я маленькая, наивная и слабая девочка, которая мечтает о любви из сказок.


@темы: я и жопа моя, УГ

URL
Комментарии
2015-05-22 в 20:07 

Dark Past
Старение – неизбежно. Взросление – нет.
Я тоже о ней мечтаю. И так обидно, что она была и больше нет. А самое обидное, что кто-то сможет сказать: "Ну так была же! Радуйся, у других и этого не было!" или "Была и всё. Хватит. Одна жизнь - одна любовь. Всё, шанс просран". Но я всё равно ещё надеюсь))
А пмс да, он такой. Подгаживает настроение, сволочь.

2015-05-22 в 21:38 

Крыса Бу
Dark Past, хотелось бы верить, но с каждым годом все труднее. Ничего, пмс пройдет, будут люди, книги и другие вещи, помогающие забыться.

URL
2015-05-22 в 22:35 

The Girl who Lives
Всі підараси, одна я - білочка (с)
я не знаю, как, но хочу поддержать, потому что верю, что все будет

2015-05-23 в 15:08 

Крыса Бу
The Girl who Lives, это не важно. Спасибо, но поддержки не нужно. Давно пора уебать и жизни назад.

URL
2015-05-27 в 01:45 

Le fils de la Mort
"Доброта дает возможность повелевать людьми."
поддержка нужна всегда, а ты и слова не сказала на выходных, что тебе не до веселья, хотя с моей то проницательностью заметно было, что что-то тебя грузит, дуреха ...

2015-05-29 в 23:12 

Крыса Бу
Le fils de la Mort, ты давно меня не видел. Я уже пару лет на такой волне. А повеселились хорошо, кстати :)

URL
   

Я не буду называть свой дневник всякими пафосными хреновинами

главная