07:51 

Крыса Бу
Вчера я ожидаемо получила пизды от шефини и 15 минут сидела, нахохлившись, в курилке, размышляя о том, что моя учеба мне не по зубам, что я тупая, ленивая сука, которая никогда и ни с чем не справится, и что мне пора идти в отдел кадров и попросить дать мне швабру. Хотя, учитывая, что предприятие у нас проходит по медицинскому профилю, и уборка там тоже дело ответственное - не факт, что я справлюсь и с этим.
Я наделала косяков, которые, в принципе, были неизбежны, ибо с момента моего пребывания там в качестве практиканта, у Андре практически не было времени нормально меня курировать и я клепала результат собственными силами. И вчера, сидя под прицелом очков фрау Берг-Мут, старательно прикусывала язык, чтобы не подставить шефа, сказав, что мне никто об этом не говорил. Шеф полчаса вытирал мне сопельки и рассказывал, что в свое время, будучи практикантом, точно так же попал под перекрестный огонь от двух бывших начальников, ревел горючими слезами и думал уехать назад в деревню раскидывать навоз, потому что инженерная специальность - это не для него. Хольгер поддакивал и отпускал язвительные комментарии в адрес шефини.
Я, на самом деле, была далеко от того, чтобы реветь и падать духом окончательно, просто было неприятно. Но в итоге, мои мужики "погладили" меня по шерстке, успокоили и посоветовали забить хер и воспринимать практику не в контексте задания, а как возможность посмотреть на рабочую атмосферу изнутри и научиться давать отпор, иначе тебя сожрут в любом месте.
Все-таки я временами склоняюсь, что с мужиками в качестве начальства проще. Особенно если ты более или менее прилично выглядишь. Да, это сексизм, да это нихуя не правильно, но для мужиков выгоднее иметь как раз начальницу, чтобы быть в той же самой выгодной позиции.
Потому что подобное отношение идет даже не осознанно, а подсознательно, нам намного легче уживаться с людьми, которые нам нравятся "по одежке". Так что в жопу эту шефиню, буду работать на репутацию в среде мужиков и насрать мне, насколько это неэтично. Тем более, что рвать жопу еще и для того, чтобы преодолеть ее предвзятость, мне как-то влом. Особенно, чтобы потом с завистью смотреть на то, как практикантам пола мужского все то же самое далось легче.
Четверг, а значит неделя почти закончилась.
Попиздячила.

@темы: охуеть, я работаю, хуйня какая-то

URL
   

Я не буду называть свой дневник всякими пафосными хреновинами

главная