21:42 

Крыса Бу
У вас бывает иногда нестерпимое желание сделать глупость с летальным исходом? Шагнуть под приближающийся поезд? Встать на перила балкона на 9 этаже? Потрогать провода под высоким напряжением? У меня не так давно появилась новая мулечка; еду через туннель и не могу избавиться от навязчивого желания потянуть за ручник. Представляю, как меня начинает заносить, крутить, я впечатываюсь в стену туннеля или попадаю под идущую рядом фуру, кровь, кишки, взрывы, веселье! Что это за странный порыв? Что человеком движет в такие моменты? Не могу сказать, что надо мной довлеют суицидальные мысли, если уж выпиливаться, то как-нибудь менее мучительно, повеситься например или снотворного наглотаться. А тут эта хрень. Раздражает.

@темы: мелочевка, хуйня какая-то

URL
Комментарии
2016-02-25 в 22:00 

don_beedon
ну охуеть теперь
Или, когда несешь нож, развернуть его к себе и вспороть живот. :gigi: Я читала об этом, это нормально и есть у многих.

2016-02-25 в 22:47 

Крыса Бу
don_beedon, да, я тоже об этом слышала. А объяснение этому есть?)

URL
2016-02-25 в 22:48 

Ну, это не совсем нормально, особенно, если это раздражает. В психиатрии мы называем это обссесиями или Zwangsgedanken. Они могут быть как частью обсессивно-компульсивного расстройства личности, так и проявляться самостоятельно или в рамках каких-то других расстройств.

URL
2016-02-25 в 22:58 

Крыса Бу
Гость, а есть где-нибудь детальное описание именно этих навязчивых состояний?
И это раздражает не самим фактом этих мыслей. Не знаю, доводилось ли тебе проезжать по туннелю под Эльбой. Он сам по себе гипнотический, когда едешь на скорости в 80 км/ч кафель на стенах сливается в полосы и свет от ламп мелькает, внимание очень сильно рассеивается и нужно заставлять себя концентрироваться. И тут еще один мешающий сосредоточению фактор. Поэтому и раздражает.

URL
2016-02-25 в 23:34 

Крыса Бу
Гость, ты совсем перестал писать, как у тебя дела?

URL
2016-02-25 в 23:37 

Содержания у этих навязчивых мыслей может быть разное. Я думал, тебе интересен принцип их происхождения. В Википедии можно посмотреть в статье "Обсессии" разные теории происхождения такого рода мыслей.

URL
2016-02-25 в 23:44 

Крыса Бу
Гость, интересно, поэтому и спрашиваю. Просто мне показалось, что у обсессий есть дифференциация, а суицидальный ее подвид идет вразрез с инстинктом самосохранения (в то время как множество других странных "ритуалов" наоборот имеют в сознании страдающего ими некую "защитную" функцию), что и любопытно.

URL
2016-02-26 в 10:22 

Арчибальд Сидорыч Котофейкин
черепай меня большая покатаха!
Иногда мысли с летальным исходом, как у тебя, а иногда просто идиотские, вроде дернуть впереди стоящего за волосы или толкнуть с эскалатора :gigi:
Не знала, что это к ОКР относится. Компульсиями страдаю, хоть и в весьма слабой форме. А это, значит, обсессии... хм.

2016-02-26 в 11:11 

Крыса Бу
Прочитала вчера статью в вики, зубодробительная лексика, конечно, но оооочень занимательно. Сразу вспомнился Джером К. Джером с его наблюдением о справочнике болезней. Почти все описанные навязчивые мысли посещали, вплоть до богохульства. :)

URL
2016-02-28 в 17:05 

У меня всё в порядке, спасибо. Руки вот только не доходят до того, чтобы написать.

URL
   

Я не буду называть свой дневник всякими пафосными хреновинами

главная