13:58 

Из черновиков

Крыса Бу

Время летит как бешеное и это печалит. Вроде хотела написать что-то объемное, но сейчас понимаю, что как-то ничего и в голову не идет.

Получила тему для бакалаврской, она еще не сформулирована конкретно, но речь идет об оптимизации парового выброса, если человеческим языком, то просто найти способ либо сэкономить потребление пара, либо пристроить в дело излишки, которые пока что сливаются в окружающую среду бестолку.

Тема охуенная, я чем-то таким и хотела заниматься. Мне предлагали пару вариантов из механики, например оптимизировать новое оборудование для измельчения (или просчитать механические процессы для покупки этого самого оборудования, не помню точно), но, хоть я и неплохо в свое время шарила в этой теме, она мне совершенно неинтересна, в отличие от данной. Без сомнения я еще не раз взвою и буду рвать на себе волосы и ныть сюда что-то вроде "Зачем я подписалась на это, зачем я полезла в область, где одна формула занимает три строчки и работает только на бумаге, зачем я не пошла в дворники вообще?!", но в конечном итоге все должно получиться.

На прошлых выходных два раза пытались выехать в Данию. В субботу эта затея провалилась, шел мерзкий дождь и на седьмом автобане нисхуя образовались адовые пробки, в которых мы провели 3 часа и проехали в итоге только половину пути. Поэтому мы решили забить хер и вернуться домой. Я была в отвратительном настроении еще с утра и Григорьева, которая безмерно удивила меня тем, что ведет в отдельной книжице путевые заметки, теперь записывает меня в своих отчетах не иначе как "мой дед" за мою манеру ворчать и материться на все на свете. По пути назад она уговорила меня свернуть в какой-то Рендсбург, где мы погуляли полтора часика.

В воскресенье мы предприняли вторую попытку и она оказалась не в пример удачнее. Погода радовала (хотя позагорать и искупаться, увы, все равно было нельзя), мы отлично прогулялись. А на обратном пути заехали во Фленсбург и он нас приятно удивил: небольшой, но чистенький, атмосферный, со множеством церквей и старых зданий, а набережная его чем-то напоминает фотографии Амстердама. В общем, город стоит посещения.

Завтра выезжаем в Саксонию. Нужно залиться бензином и собраться в дорогу. Я немного нервничаю, на такие дистанции я еще не ездила. Мы долго пытались придумать какой-то маршрут, но вариантов так много, что пока что мы решили просто доехать до места ночевки и решать на месте, ибо в интернете ахулиард отчетов и маршрутов, но выбрать какой-то один совсем невозможно, кроме того, все то, что мы хотим посмотреть, разбросано по всему региону, а поскольку на заповедник у нас 2 дня, то мы никак не определимся, что мы хотим делать в первый день, а что во второй. Еще хотим заехать в чешское Hrensko, по идее там от границы пара километров и Григорьева, в которой дух авантюризма в разы сильнее моего, уговаривает меня перестать сцать и поехать на машине. Я сцу, потому что у меня нет зеленой карты. Но с другой стороны, может и правда не случится ничего на этих несчастных 10 км? В Хренско нам очень хочется попасть, хотя бы потому, что сигареты там продаются по чешским ценам и можно пожрать и упиться пивом в разы дешевле, чем у нас. Да и есть все-таки какая-то прелесть в пересечении границы, пусть даже ты не проезжаешь/проходишь дальше пары километров.

А вообще, путешествовать с Григорьевой - одно удовольствие. Мне ни с кем еще в жизни не было так комфортно в поездках. Она неприхотлива, если нужно, умеет находить плюсы в любой ситуации, когда меня уже все бесит, спокойно перенимает на себя организацию и отлично с ней справляется, дух авантюризма, опять же, именно она тянет меня во всякие жопы мира и в конечном итоге эти поездки/прогулки себя оправдывают. Очень надеюсь, что ей понравится эта поездка, мне бы хотелось, конечно, поехать с ней на край света, в какой-нибудь Тайланд или Аргентину, но мой бюджет не позволяет даже сраную Майорку, а порадовать ее так хочется.

Если получится, то позже сделаю отчет с фотками. А пока что нужно работать дальше.

 


URL
   

Я не буду называть свой дневник всякими пафосными хреновинами

главная