Как и обещала, немножко будней в картинках. Впрочем, я немного прогулялась в окрестностях, чтобы сделать пост интереснее. Сразу оговорюсь, что фотки никакой художественной ценности не представляют, я скорее пыталась сделать их информативными.
получить кучу мегабайт нахаляву
Доброе утро, епта. Я проспала встречу со своими подопечными, впрочем ничего драматического не произошло. Это моя комната. В правом углу живет хомяк. Днем он, скотина такая спит, а ночами до умопомрачения вертится в своей беговой тарелке.
Собираемся не сильно спеша и валим на улицу. Подъезд. Он отдает легким флером чего-то советского и весьма мне этим мил и любезен.
Это моя улица. Уж не знаю, почему, но она облюбована пожарными и каретами скорой помощи. За ночь минимум два раза проезжают с оглушительной сиреной. Я уже давно не просыпаюсь, а вот будильник мой, специальный, который записывает всякие звуки и ворочания на диктофон, протоколирует и сирены. По две-три за ночь. И еще ни одной ночи без них не было.
По пути к метро я прохожу ресторан то ли тайской, то ли вьетнамской кухни. Каждое утро, когда ресторан еще закрыт, хозяйка выносит на улицу тарелочку с какой-нибудь едой и зажигает ароматическую палочку. Я все время забываю погуглить, что это за ритуал и к какой религии он относится.
А это пешеходный мост через восьмиполосную автомагистраль. После него вход в метро. Дорога занимает примерно 12 минут. Этот мост я люблю ночью, на нем горят желтые-прежелтые фонари.
А это Ферхад. Ферхад - владелец небольшой жральни прямо у метро. Там стандартный турецкий набор и куры-гриль. Когда-то, когда я только переехала, я завязала с ним знакомство, спросив о том, чем халяльное мясо отличается от обычного. С тех пор мы каждое утро здороваемся и он, уже не спрашивая, наливает мне мой утренний кофе. Ферхад пашет 7 дней в неделю и берет отпуск раз в году на неделю-полторы, чтобы слетать с семьей в Турцию.
Завтрак. Обычно и фруктов нет.
Моя остановка метро называется "Hamburger Straße". Крайне забавно, что в Гамбурге есть улица, названная в его же честь. Может, конечно, это из тех времен, когда Бармбек, мой район, еще не принадлежал к городу. Но хуй его знает.
Едем через две минуты.
Пересадка. Здесь пересаживаюсь с метро на городскую электричку. Честно говоря, разницы между ними почти никакой. Гамбургское метро зовется Hochbahn'ом, потому что ездит чаще всего не то, что под землей, а чаще всего над землей, особенно высоко проезжая через гавань и прилезжащие районы. Городская электричка ездит и над землей, и под землей в центре. Только перегоны у нее обычно длиннее, ездит она в немножко более дальние ебеня и принадлежит она Немецкой ЖД. Вдалеке виднеется полуцилиндрическое здание. Это типа офисы. Здание с кучей понтов и абсолютно бездарно спроектированное. Летом оно нещадно греется, а зимой промерзает и его постоянно нужно то охлаждать, то отапливать, на деле распыляя драгоценную энергию в атмосферу.
Преждевременная эякуляция? Ну, ха-ха.
А вот именно за это я хочу четвертовать, обливать бензином и сжигать, отрезать хуи и депилировать жопы расплавленным свинцом.
Едем-с. Здравствуй моя самая первая школьная практика. Департамент городского планирования и экологии.
Где-то на середине пути. Ехать 25 минут. И, хотя Бергедорф и считается частью города, на деле это стоящая на отшибе деревня, так как между ним и городом пути пролегают почти что в чистом поле, разве что индустриальные зоны, да грузовой вокзал попадаются.
Сраный Бергедорф. Вид на выходе с платформы.
По пути куча дурацких плакатов об энергетике. По-моему в этих движениях состоят те же долбоебы, которые считают, что творог добывают из вареников, а сосиски растут в Африке на деревьях.
Последний рывок в горку. Она только кажется пологой, честное слово. На деле воркаут на ней такой, что вспотеваешь даже при -10. Это именно на этом отрезке пути я по утрам думаю о том, когда же я наконец сдохну. Хоть где-то стабильность.
Вот и мой институте. Ничего примечательного и никаких архитектурных изысков.
Перекур. Какие-то бляди набросали бутылок, видать было очередное студенческое мероприятие, смысл которых до меня так и не дошел за все эти годы.
Я стою на внутренней лестнице, с которой отлично видно весь первый этаж. Внизу толкает тележку работница столовой, которая еще ходит по корпусу и собирает в тележку чашки, злонамеренно оставленные ленивожопыми студентами где попало. Она немножко дурочка, раньше ее назвали бы юродивой. Очень словоохотлива, она с удовольствием общается и всегда в хорошем настроении. Правда иногда я подпрыгиваю на стуле, когда она внезапно подходит сзади и радостно спрашивает, нет ли у меня пустой чашки. Внизу сидят студенты и готовятся к экзаменам.
Я все там же, но теперь смотрю в другую сторону. Тут стоят столы для настольного футбола. Некоторых студентов я видела около них чуть ли не круглосуточно, как будто они и не ходили никуда, кроме этих столов.
Вообще, наш кампус проектировал какой-то шизофреник. Мало того, что эти бетонные конструкции нагоняют тоску, так еще и форма у них самая что ни на есть апокалиптическая. Это место под лестницей. Здесь, в укромном закутке, наши мухаммеданутые сокурсники становятся жопой кверху и делают намаз. Вот и сегодня я хотела сделать фото, а там уже отвешивала поклоны какая-то платочная тян. Я тихонечко свалила, чтобы она меня не заметила, не хотела мешать. Им и так не повезло.
А сие крайне интересное место - мастерская, которая относится к техуниверу. В ней восхитительно пахнет машинным маслом и я там была ровно один раз, когда мы делали практику по измельчению частиц. Обычно в ней пусто и только одиноко шныряют какие-то неприкаянные мастера.
А вот и примеры того, что в ней можно изготовить. Такие стеклянные кубы есть почти от каждого факультета, где выставлены образцы их будущей деятельности. Что характерно, у нашего такого куба нет. Ибо у нашей специальности "мегаломания" .
Какая-то хрень. Кажется, газету от кампуса выпускать собираются. А про бункер там написано потому, что наш кампус расположен именно в перестроенном бункере времен конца второй мировой.
Можно партейку в шахматы.
А можно выйти, посидеть на солнышке и курнуть.
Тем временем подошли мои подопечные и мы сели готовить презентацию. Томас молодец, нарыл всю юридическую инфу и ужал ее в удобоваримый формат. Арианна, сделала расчеты. Я не сделала нихуя. Ну точнее сделала еще неделю назад. Сегодня нужно доделать.
Мы распределили задания и разошлись куда глаза глядят.
Я решила выйти на две остановки раньше и совершить небольшую пешую прогулку по своему излюбленному маршруту. (Ну и нафоткать, ага. А то можно было бы заканчивать )
В Гамбурге можно брать велосипед напрокат. Их стало довольно много, почти на каждой остановке метро и просто где попало. Система оплаты там какая-то дико ебнутая, через телефон или вроде того. Поэтому я все никак не решусь попробовать прокатиться. Да и выглядят эти велики очень тяжелыми, в горку с удовольствием не поедешь.
Альстер.
Жара сегодня стояла невероятная, поэтому народ повылазил как тараканы из всех щелей, там и сям устраивая спонтанные пикнички.
Небольшая обзорная площадка. Какие-то чуваки пригреблик ней на лодке и тусовались у берега, сверкая оголенными по пояс телесами. Идиллию этой фотки нарушает только одна маленькая хуйня, о которой никто, кроме меня не знает: там жутко воняло говном.
Пока я ебалась с настройками фотоаппарата, случайно получился вот этот кадр. Мне он кажется прикольным.
Где-то километр спустя. А вот это прекрасное здание - тоже кампус моей ХАВешечки. Только для медиаинформатиков, там училась Инка. Красота прямо в центре. У меня жопоболь от зависти. Кстати, это здание - бывший роддом. В нем родился мой сосед и он же сейчас учится в этом кампусе.
Это не корабли. Это жилые дома на воде. Меня донимает один вопрос: не укачивает ли в них.
Кто-то соорудил клумбу из почтового велосипеда.
Немцы страсть как любят вешать всякую хуергу на окна и двери. А уж на праздники каждый первый навесит гирлянд или яиц и понаставит гномиков, зайчиков и санта-клаусов с оленями. Хотя вот этот вид украшения меня всегда немножко обескураживает.
А на этой улице надо жить. Обязательно.
Тем временем я вышла в парк, который идет параллельно моей улице. С одной стороны шумно и неприглядно, с другой тишина, гладь да благодать.
Вот эти штуки, кажется, новые. Я их видела до этого в фильме "Карате-кид", в китайском парке.
А вот эта церковь весьма примечательна. Церквей по Гамбургу как собак нерезаных, но они все в готическом стиле. А опознать этот стиль я не могу, но почему-то всегда думаю об Англии, глядя на нее. Она начинает отбивать часы в шесть утра и заканчивает в десять вечера. Отличный намек, во сколько приличные люди должны вставать и во сколько ложиться.
Повылазили, епта. Оказывается, облицованная ниша посреди детской площадки напротив моего окна - это бассейн. Только он всегда был пустой и я думала, что это просто манеж такой, чтобы сажать туда своего спиногрыза, чтобы он не мог оттуда сбежать. Но сегодня его наполнили и площадку наводнили сотни мамашек и детишек, которые плескались и весело орали.
Спискок того, чего на площадке нельзя. Нельзя бухать. Нельзя сорить. Нельзя срать. Нельзя ездить на велике. И нельзя... Я долго тупила на эту картинку. Мне видела в зеленой шняге, то печень, то мозг и я все гадала, что эта хуйня вообще значит. Пока до меня не дошло, что картинку кто-то перечеркнул маркером, а зеленая шняга - это шлем, в котором надлежит лазать.
Я решила навернуть небольшой крюк. Вот сраная брусчатка. Кусок улицы перекрыли с двух сторон и она начала прорастать. Брусчатка - это самое ужасное покрытие в мире. Не предназначенное ни для великов, ни для машин. С другой стороны, она заставляет держать скорость на 30 км/ч, если не хочешь, чтобы твоя тачка развалилась на части.
Вот он, родимый. Обычно их днем не видно, зато ночью она шастают целыми табунами. Один раз я насчитала 20 штук на небольшой лужайке.
Просто какая-то офисная высотка. Вокруг нее снова небольшой парк.
Смысл этой таблички так и остался мне не вполне ясен. Такие же таблички висели у нас в Бергедорфе на лестницах, которые никто не чистили ото льда и снега. Но если она означает, что на данных ступенках положили хуй на уборку, почему же на ней стоит слово "ограниченная"? А тут они видать еще и положили хуй на то, чтобы снять ее после зимы.
"Свободу Палестине!" No one cares, dude.
Окно соседки из квартиры напротив.
Я дома. Зимой у нас колотун ебаный, но в такую жару - райская прохлада. Хоть один плюс
18:00. It's time to ЖРАТ.
До конца кто-то дожил?
Как и обещала, немножко будней в картинках. Впрочем, я немного прогулялась в окрестностях, чтобы сделать пост интереснее. Сразу оговорюсь, что фотки никакой художественной ценности не представляют, я скорее пыталась сделать их информативными.
получить кучу мегабайт нахаляву
получить кучу мегабайт нахаляву