Значит вчера я таскалась. Начнем экскурсию. Гамбург, как известно, второй по количеству населения и по площади город в Германии. Благодаря развитой инфраструктуре площадь его не сильно чувствуется, потому что из центра города максимум за час можно доехать до самых отдаленных "чигирей", входящих в его границы. Быть может именно это и придает ему своеобразный шарм: большой город, который ощущается достаточно компактным. Как и в любом городе, в Гамбурге есть районы. Есть районы мажорные, есть благополучные, есть и так и сяк, есть полные хтонического ужаса жопы. Самое удивительное заключается в том, что отдаленность от центра никак не влияет на благополучность района. Есть и расположенный в 2х остановках от вокзала Феддель, населенный всякими безработными, беженцами и просто асоциальными элементами, есть и Бланкенезе, о котором и пойдет речь.
Бланкенезе находится в классической жопе, в пяти остановках от конечной линии S1. Ландшафт там соответствующий - малоэтажная застройка, частные дома, маленькие скверики там и сям и скрытые в этих сквериках особнячки. Именно в этих особнячках проживают знаменитости, главы крупных корпораций и прочая, и прочая. В частности именно там проживали братья Кличко, впрочем, где именно, я не знаю.
Теперь о водной инфраструктуре. Гамбург - это город-порт, город на воде, город прошитый десятками каналов. Порт стоит в устье Эльбы, а каналы отведены от крупного озера в центре города - Альстера. Поэтому все каналы зовутся просто и безыскусно, если не Эльба и ее каналы на юге, значит Альстер и его каналы на севере.
Фотки с прошлого раза - это фотки Альстера.
Прилагаю гуглокарту с некоторыми пометками. Сравнить и поискать самостоятельно можно в гугле.
Не знаю, сработает ли. Линия, идущая вправо - прошлый фотопост. Идущая влево - этот фотопост.
Далее следует фотоповествование и потому убирается под кат.
прогуляться по бережку
Дорога заняла у меня около 30 минут. Ехала я не из дома, поэтому имела возможность сесть сразу на нужную линию. Когда-то я ездила по этой линии до конечной, чтобы попасть в дешевый бассейн. Но так и не доходила последние 10 посещений на абонементе, потому что дорога длиной в час в один конец меня доконала и я послала ее нахер вместе с бассейном.
И вот мы на месте. Пока что ничего сверхъестественного, обычные дома, обычная станция.
Я открыла карты на телефоне и поперлась в сторону Эльбы, попутно пытаясь хоть что-то нафоткать. Вообще, мне довольно стремно и неудобно фотграфировать не то, что людей, а даже и дома. Постоянно кажется, что сейчас высунется владелец и даст мне пизды. А сфоткать иногда очень хочется, у некоторых домовладельцев иногда действительно очень примечательный ландшафтный дизайн. Еще меня стремает фотографировать улицы, если по ним идут люди. И что самое главное, мне они нахер и не нужны. Потому что только примеришься что-нибудь щелкнуть, как из-за угла вылезет какой-нибудь сраный дед или гламурная пизда и испепеляет тебя взглядом, не дай бог ты его/ее сфоткаешь. Приходится стоять и ждать, пока они провалят из поля зрения.
Стандартная архитектура.
Любопытный знак дорожного движения: "низкая береговая зона, опасность наводнения"
Маяк, я разумеется не нашла. Потому что его там и нет, до него еще пилить и пилить. Зато я вышла к аэропорту Finkenwerder, рядом с которым расположен главный ангар Airbus. При мне даже взлетел один жирдяй, но я не успела его сфоткать.
Эльба, аэропорт и грузовое судно.
Оно нереально огромное. На фото выглядит в разы меньше.
Я обещала фотки с претензией. Далее я просто шароебилась по берегу и фоткала что попало. Кстати, никакого фотошопа, только теплые ламповые фильтры, только хардкор.
Частный яхтклуб.
Флаг Гамбурга и небольшая аллюзия на Карловы Вары.
Водные ворота.
Ну и всякая фигня.
Заваленный горизонт.
И я пиздую домой, потому что вечереет и появляются они.