Да, кстати, пока не забыла.
Когда мы жили в Оренбурге, мы часто покупали бублики. Потом мы переехали в Беларусь и бубликов я с тех пор не ела, потому что там их не было. И в Украине их тоже не было. Вернее то, что продавали под видом бубликов совсем не было теми бубликами, которые я помню из Оренбурга. Они были из очень плотного теста, жесткие снаружи и мягкие внутри, тонкие и пахнущие сдобой. То, что продавали в Украине и Беларуси было просто кольцом из мягкого и воздушного теста, в то время как настоящие бублики имеют очень специфическую технологию производства: долгое расстаивание опары и теста и обваривание перед выпечкой.
Мне вот что интересно, в России они еще остались? Я за ними очень скучаю и подумываю как-нибудь потратить выходные и попробовать испечь их.