Что будет, если взять 4 пердуноватых мужиков, один meeting и схему трубообвязки и КИП?
Правильно, один час разговора по делу для уточнения параметров и заебов заказчика и полтора часа бесполезного трепа о том, как концерны покупают концерны, директора переносят производство в Румынию, а румыны всех наебывают, щедро приправленные дохуя интересным (нет) частным мнением о глобальной политико-экономической обстановке. Я то там зачем была нужна?
Ну ладно, это я просто начала привыкать к работе.

Иногда мне кажется, что лох и непрушник - это мое незримое, но всеобъемлющее кредо, а иногда, что судьба целует меня прямо в жопу.
Фирму MAN скорее всего знает каждая собака, по крайней мере грузовики и автобусы с характерным логотипом видели точно все. Производство турбин и больших дизельных моторов для кораблей у обывателя не столь на слуху, но менее крутым это концерн не делает. Пару лет назад, однако, эта отрасль переживала серьезный кризис и руководство в отчаянном порыве сократило рабочий состав гамбургского филиала с трехсот до ста шестидесяти человек, не жалея ни работяг, ни инженеров, ни менеджеров. Опендаленные сотрудники тяжко вздохнули, взяли положенную шестизначную компенсацию и уехали выращивать кукурузу в степях Монголии. Но закон подлости не только меня поджидает за углами, практически сразу после этого стратегического хода заказы на турбины не то, чтобы поперли, но стали падать на стол руководству ни шатко ни валко, а оставшиеся сотрудники с охуением обнаружили, что заменяют теперь порой по пять человек в одиночку.
Это очень охуительная история, - скажет мой дорогой читатель, - но причем тут ты, пизда ты с ушами, - и будет совершенно прав. А ни при чем. С моими оценками, отсутствием опыта работы, жалким бакалавром и почти 10 годами страдания хуйней, шансов попасть туда у меня было крайно мало, исчезающе мало. Но сейчас, руководство, не желая рисковать и нанимать инженеров на бессрочный контракт, согласилось принять на работу пару контрактников на сокращенную неделю и оплату через одну из рабовладельческих контор. И тут рабовладельческой фирме ORANGE, испытывающей нехватку рабов-технологов, попалась на глаза я, хуевый инженер с хуевыми перспективами. Таким образом я получила свой пропуск со знаменитым логотипом и каждый вечер нежно целую его перед сном, приговаривая "моя прелесссть".

Всю прошлую неделю я приходила домой с такой кашей и туманом в башке, каких у меня еще не было. Трудовая реальность инженера настолько огромна и необъятна, что иногда я кажусь себе дрозофилой, случайно охуевшей и влетевшей на Олимп. Даже разрабатывая небольшую часть системы нужно действительно знать и помнить почти всю ту поебень, которую мы учили, начиная от различий между ферритами и аустенитами и заканчивая расчетами массопотока, энтальпий и расчетом площади теплообменника. А кроме того выучить кучу всего, что обучение в ВУЗе не охватило и наработать огромный пласт опыта, чтобы наугад прикидывать объем вакуум-установки и левой пяткой проставлять диаметры труб.

Меня взяли в помощники Роланду, инженеру-машиностроителю средних лет, с архетипичной внешностью немецкого инженера. Он тощ как жердь, коротко стрижен, носит очки, кадык и суровую рожу. Сюрпризом в этом бы казалось ничем не примечательном экзепляре немецкого общества оказался тот факт, что он матерится как последний турецкий дигга, когда что-то в очередной раз идет не так. За глаза я зову его мамкой и хожу за ним хвостом. Мамка, при всей своей матершине и суровой роже, безропотно и терпеливо кормит меня с ложечки рабочими премудростями, таскает с собой по митингам и пересылает всю переписку с партнерами, чтобы я впитывала духовное молоко производства. Я очень стараюсь впитывать все как можно усерднее, но все равно плохо верю, что через полгода буду умнее и полезнее, чем сейчас.