Когда я начинала работать, я думала, что как минимум год буду сидеть под чьей-нибудь юбкой и заглядывать в рот всем подряд. Прошло 9 месяцев и я веду работу всего отдела и держу половину коллег за идиотов, а еще четверть за полных идиотов, старых маразматиков, опездолов и бесполезных нытиков. Не то, что бы я уже знала все в своей области, но иногда у меня появляется ощущение, что за 9 месяцев я выучила больше, чем некоторые за 20 лет. Хуже всех старые пердуны с непомерным самомнением, разумеется. Иногда мне нужно полчаса, стискивая зубы и закатывая глаза, продираться через их пиздеж не по теме, чтобы объяснить, что мне от них нужно и, самое главное, для чего. Я решила, что если когда-нибудь замечу, что молодежь при разговоре со мной делает то же самое, то пойду и сдамся в дом престарелых сразу же.
Есть, конечно, и плюсы: мое самомнение подраздулось тоже и я урчу тюлеником, когда объясняю принцип работы той или иной херовины или могу внятно аргументировать, почему предложенный вариант не будет работать. Игорь, тем временем, похоже разглядел во мне потенциал и начал натаскивать меня по своей области, которая, собственно, и была предметом моего обучения. Правда лепить схемы КИП в ближайшем будущем надеяться я не смею.
Должна однако сказать, что несмотря на то, что работа стала одним из столпов моего существования и работать мне, общем и целом, интересно, я все еще не привыкла. При мысли, что теперь так будет всегда, меня охватывает тоска и безысходность, хотя отпуск случаается достаточно часто, чтобы не поехать кукуней окончательно.
Наверное я привыкну. Привыкну же, да? Да?