Я ведь уже упоминала, что являюсь ярым фанатом игры "Принц Персии" и что этот самый безымянный принц - единственный мужчина, за которого я согласна выйти замуж?

Вчера в 23:56 я доиграла последнюю часть (вторую, если по логике). Каждый раз, когда я доигрываю игру, у меня такие смешанные чувства. С одной стороны я совершенно не умею играть, растягивая удовольствие, точно так же как с книгами. Я начинаю играть, с наслаждением думаю, что впереди еще очень много и начинаю сломя голову нестись вперед. Мне до изнеможения интересно, как будет разворачиваться сюжет далее, я злюсь из-за каждой задержки, если приходится заново проходить какой-либо участок. В самом конце я матерюсь, отчаянно желая уже закончить поскорей, потому что в конце всегда финальная битва с боссом, где можно истратить половину нервов и натереть мозоли на пальцах. И вот, казалось бы, свершилось - монстр повержен, финальная сцена, видео, титры. И мне уже жаль. Потому что второй раз уже все равно не то. Второй, третий, энный раз уже знаешь все мелочи, не паришься по полчаса над головоломками и прогоняешь диалоги. Но Принц Персии - моя любимая игра, именно поэтому я снова и снова переигрываю то одну, то другую часть.
Начала я, помнится, с самой первой части: Prince of Persia "The sands of Time"- Тогда я жила в Берлине, за интернетом ездила на Потсдамер Платц, где был халявный вайфай от Сони, потому что в комнате можно было с ума сойти. Игру нашел мой брат среди стопки прочего барахла в каком-то супермаркете. Она стоила сущие копейки, меньше пяти евро. Братец уверял меня, что по словам его друзей игра очень красивая. Я была настроена скептически, но игру все же купила. Эта игра спасла мой мозг, который каждый день жрали мои одногруппники на языковых курсах и тупая корова-соседка.
С тех пор и понеслось...

Игра действительно была красивой для тех лет. Я уже не буду говорить, что графика некоторых игр 2010го года хуже. (Например некая Venetica, которую продавали по 40 евро. Вырвиглазный пиздец.)
Сейчас я прохожу эту игру за три с половиной часа. Прохожу каждый раз с любовью.
Следующим откровением стал Prince of Persia "Warrior Within". Я получила ее в подарок на Новый Год. Надо отметить, что уже только заставка повергла меня в шок: вместо синих с золотом восточных мотивов и легкой околоарабской музыки я увидела логотип Юбисофта, растворяющийся в черно-кровавом фоне под наводящие жуть звуки. Стыдно сказать, мне было страшно в нее играть. И лишь после нескольких часов игры я поняла, какой шедевр попал мне в руки. Свободная акробатика, невероятная система боя, почти полная свобода передвижения, огромная галерея с восхитительными артами, великолепная на тот момент графика (при этом смехотворные требования к железу), музыкальное сопровождение, достойное отдельного отзыва, и сюжет, продуманный до мелочей, захватывающий и заставляющий сопереживать, и, как завершающий штрих, - две разные концовки. Эта игра, я думаю, она останется моей самой-самой любимой навсегда.
Надо ли говорить, как я ждала третью часть? Я заказала ее матушке, чтобы срочнейшим порядком она везла ее из Ольденбурга.
Третья часть: Prince of Persia "The Two Thrones". Небольшая дразнилка на нее была еще в финальном ролике. Первая проблема заключалась в том, что от новой части любимой игры ты никак не ожидаешь подвоха с графикой. Ну не может же она стать хуже, чем в предыдущей части, правда? Может. Я расстроилась, но понадеялась на то, что будет что-нибудь новенькое. Фиг там. Темный принц, конечно, хорош. Но на этом все заканчивается. Пресловутые колесницы больше раздражают, чем доставляют удовольствие. Врагов мало, драться мой принц разучился и мускулы растерял. Единственное, что стало лучше - интерьер. Он действительно стал несколько симпатичней, особенно мне понравились королевские сады. А в целом, я доиграла, плюнула и отложила игру на полку. Надолго. Переигрываю ради сюжета.
Четвертая игра.Просто Prince of Persia. Конечно, я поворчала на то, что Юбисофт просто использовал раскрученный бренд. Многие любители принца сильно ругались на смену жанра. Я же постаралась абстрагироваться и от названия и от воспоминаний. И смогла оценить саму игру. Понравилось. История совсем другая, даже какой-то эзотерикой отдает, очень приятная графика, добрая музыка. Временами я просто стояла в каком-либо месте и смотрела на пейзаж. В такие моменты очень остро чувствуется отчаяние, что ты никогда не увидишь ничего подобного вживую, равно как и никогда не сможешь посмотреть на мир прошлого. Это сложное чувство, я не могу его объяснить. Но этой игре я могу сказать "спасибо" именно за эти эмоции.
А еще в ней несчастливый конец. И мифическая альтернативная концовка, которую, кажется, так никто и не нашел.
И вот я дождалась пятой части. Prince of Persia "The Forgotten Sands". На нее я даже разорилась. По идее часть должна быть второй, потому что рассказывает о событиях между первой и второй частью. И то верно, в первой части принц совсем сопляк, во второй же уже могуч, вонюч, волосат и татуирован. Вопрос, где его носило в промежутке - закономерен. За это плюс. Во второй части упоминается, что принц не в ладах с папаней, за возможное объяснение причины - плюс. Графика. Ну да, на высоте. Я бы не простила им еще одну лажу с такими требованиями к железу. Боевая система. Оп-стоп. А вот тут я начинаю ругаться. Мне оставили две кнопки, даже блок убрали, я не говорю уже о втором оружии. Похоже, что основной упор был сделан на паркуре. А вот его усложнили до такой степени, что иногда буквально не хватает пальцев, чтобы зажать все кнопки джойстика в определенной последовательности. Выглядит красиво, но от реальности ушло уж совсем далеко. Вообще это уже тенденция: с каждой новой игрой принц прыгает дальше и выше, бежит по стене дальше и с новых поверхностей, постоянно находит новые предметы, по которым можно лазить, ползать, перепрыгивать и так далее.
Сюжет. Юбисофт решил вернуться так сказать "к корням". Это, конечно, хорошо. Только временами они так старательно возвращались, что получилась калька с первой и второй игр, только что в охрененной графике и более детализирована. Но, возможно, это такой прощальный подарок фанатам.
В общем, Warrior Within не был сдвинут со своей позиции, несмотря ни на графику, ни на паркур, ни на введенную магию.
Такие дела. А вообще меня почему-то постоянно обзывают повернутой на играх. Обзывает матушка, обзывают Кремке и Лясникова, даже братец смотрит как-то снисходительно. Не понимаю, честное слово.
Любимая игра у меня одна. Хорошо, одна любимая серия игр. Еще есть древний как мир Diablo II. Ну и все. Изредка я играю в игры, но большинство мне скучны. Последняя игра, которая была мне интересна - это Аргонавты. Я пыталась играть в фентези, всякие там Gothic и Oblivion. Мне скучно читать все эти бесконечные инструкции, где очень много нужно запоминать наперед. Меня бесило управление и дизайн. Я не люблю игры в стиле Postapocalyptica, с радиоактивными руинами, мутантами и ржавыми танками. Вообще не признаю стрелялки. Гонки тоже не пробуждают во мне азарта. Стратегии требуют слишком много времени, к тому же, сделав ошибку нельзя исправить ее сразу же, приходится долго и нудно проигрывать. В MMORPG я не стану даже пробовать играть. Я не устойчива к зависимостям.
Так почему же все уверены в том, что я очень много играю?
