Я прожила четверть века и мне так и не открылась одна банальная до большинства людей истина: нахуя нужны дети. Вернее даже, не зачем они нужны, а в чем радость быть родителем. Я решительно и категорично не хочу плодиться, так как многочисленные неудобства и ограничения не перекрываются для меня счастьем материнства. Наверное это инстинкт.
Когда-то давно, в сопливое детское время для меня было совершенно логичным и ожидаемым, что в свое время у меня появится ребенок, а может и не один. Тогда, в детстве, мы своим девчачьим кругом даже считали, что самое пиздатое комбо - это двойняшки сразу. Спорили только на тему, однополые или разнополые. Я отстаивала позицию разнополых, ибо видела в этом полную гармонию и равновесие.
Однако говорить о том, что тогда мне этого хотелось, а сейчас нет неверно. Это было чем-то само собой разумеющимся, неизбежным этапом жизни, как детский сад, как школа. Замужество и дети. Как у всех. И представлялось это не только чем-то обязательным, но и обязательно несущим удоовлетворение, поскольку и в школу мне тогда ходить очень нравилось.
В пубертате я уже откладывала рождение ребенка на неопределенный срок, к годам 25-26. Казалось, времени еще дохуя, а там разберемся, счастье оно или нет.
Позже мне иногда снились пренеприятнейшие сны, что ребенок мне сваливался аки снег на голову ниоткуда и никуда его не денешь. Я порывалась оставить коляску где-нибудь за углом и свалить побыстрее, но неизменно возвращалась, понимая, что все же оно живое и без меня пропадет.
Был и период почти что детоненавистничества.
А теперь просто непонятно.
Дети все еще раздражают меня.
Раздражает и то, что ребенка превратили в священную корову, хотя нет существа более хитрого, ленивого и тендирующего к обезьяньему образу жизни без должного строгого контроля, чем человеческая дитонька.
И вот совсем не хочется играть в рулетку, гадая, проснется ли материнский инстинкт или нет уже после рождения.
Пока, слава богам, этой необходимости, равно как и необходимости отстаивать свое право на холостяцкую жизнь, нет.
Черт его знает.
Спрашивала очень многих. А ответа четкого нет - неуверенное движение руками, мол ну такое это дело, вот. Надо.
И несмотря на то, что политики как полоумные орут о снижении демографии, на улицах дохуя мамаш с колясками простыми, двойными или просто с коляской и дитенком рядом. Все лет до пяти. И даже не чернопопые, а вполне себе арийского вида.
Хуй знает, честное слово.
Даже если и не нужны, то всё равно так НАДО. И как же меня бесит это самое НАДО =_= Иначе общество будет считать тебя ущербным человеком и думать, что с тобой не всё в порядке =_=
Когда я смотрю на современных детей и подростков – мне хочется удавить их по одному. Если у меня когда-нибудь может быть будет такое чадо…данунафиг =_= Какие уж тут радости материнства - сплошные нервы
И кроме вопросов чисто эгоистичных, затрагивающих проблему ущемления собственной задницы во имя другого человека, которому нельзя сказать "прощай, ты мне надоел", появились и совершенно нерешаемые проблемы морально-этического характера.
Для многих ребенок - это прихоть, игрушка, долг социуму "на отъебись", плацдарм для взращивания собственных неудавшихся амбиций. И если контролировать свою животную эгоистичную составляющую можно достаточно строго и разумно, то контролировать и отделять плевелы эмоции - труд бесконечно тяжелый и запутанный. Воспитывать строго, или поощрять инициативу, или вообще забить, хай растет как сорняк, где золотая середина? Как не перепутать собственное альтер-эго с общечеловеческим идеалом? Да и можешь ли ты брать на себя подобные полномочия, не являясь по сути человеком, достойным подражания, а мы все не идеалы.
Я перечитала на днях "Педагогическую поэму" А.С. Макаренко и снова смакую противоречивое послевкусие этого произведения.
С одной стороны цивилизация рано или поздно придет к социалистической модели. А с другой стороны живем мы все еще в условиях далеких от коллективного альтруизма. Вот и не знаешь, закладывать ли идеалы, если даже сам не уверен в том, не окажут ли они в первую очередь тебе самому медвежью услугу.
Понесло меня.
Смысл жизни в том, чтобы жить и давать жизнь. Это наверняка часть правды.
слово "надо" неимоверно бесит до определенного времени. Когда еще не угас бунтарский, пылающий, нестерпимо юный максимализм. А тащемта никто тебя анафеме не предаст, если ты просто напросто меланхолично и обыденно пошлешь предрассудки к хуям. Ну что они тебя, на комсомольском собрании распекут штоле? Если не переходить рамки закона, то все остальные "надо" по большому счету одна большая условность. Хочешь - будь чайлдфри, хочешь - рожай семерых и бухай на детское пособие. А обсудить и посплетничать всегда найдется о чем.