Мало кто знает, что я вообще-то ебать, как люблю готовить. Просто пиздец как люблю. Особенно, когда я не жрала толком уже две недели, стремясь влезть в некоторые свои шмотки так, чтобы они болтались, как я люблю.
Мой фирменный рецепт такой:
- возьмите что-то типа мяса
- смешайте со всем подряд
- добавьте немного всего подряд
- соевый соус
- 0,1% йогурт
- специи
- ПРОФИТ
Ну примерно. Конечно же, что-то типа мяса это обычно нежирная куриная грудка, индейка или рыба, а все подряд очень сильно вариируется в зависимости от первого ингридиента, потому что болгарский перец и томаты,например, я с рыбой не сочетаю. Специи - это альфа и омега, а соевый соус может спасти даже самую безнадежно несъедобную жратву.
Лохань нямки на три дня вперед.
Я в этот раз купила какой-то странный соевый соус у китайцефф. Открываю, хочу попробовать перед тем, как добавлять и чувствую, что от него несет бухлищем. Посмотрела внимательнее - филиппинский. Надо будет осторожнее в следующий раз.
Но на вкус вроде обычный.
Мой фирменный рецепт такой:
- возьмите что-то типа мяса
- смешайте со всем подряд
- добавьте немного всего подряд
- соевый соус
- 0,1% йогурт
- специи
- ПРОФИТ
Ну примерно. Конечно же, что-то типа мяса это обычно нежирная куриная грудка, индейка или рыба, а все подряд очень сильно вариируется в зависимости от первого ингридиента, потому что болгарский перец и томаты,например, я с рыбой не сочетаю. Специи - это альфа и омега, а соевый соус может спасти даже самую безнадежно несъедобную жратву.
Лохань нямки на три дня вперед.
Я в этот раз купила какой-то странный соевый соус у китайцефф. Открываю, хочу попробовать перед тем, как добавлять и чувствую, что от него несет бухлищем. Посмотрела внимательнее - филиппинский. Надо будет осторожнее в следующий раз.
Но на вкус вроде обычный.
И не скажешь, что приготовлено по такому рецепту.
Как будто всё так и задумано)
Потом специи. К рыбе отлично подходит розмарин, а вот в мясо его лучше не пихать, а заменить тимьяном и шалфеем. Шафран разбазаривать не стоит, он почти не дает вкуса, зато отлично окрашивает белое мясо, делая его более аппетитным, так что курогрудь и шафран - братья навек.
Подливу я готовлю обычно на двух основах: томатная паста или йогурт, смешивать их тоже не стоит, ибо перевод продуктов, они совершенно друг друга не подчеркивают, даже наоборот: молочка притупляет интенсивный вкус томатов. В томатную пасту сам аллах велел хуйнуть чили, много чили, равно как и в кокосовое молоко. (Это третий вид подливы, который я использую крайне редко, в виду его чудовищно бессовестной жирности.)
Ну, еще я использую всякие буржуйские излишества типа малинового уксуса и шерри. Вымочи стейки в маринаде из шерри, соевого соуса, лука, паприки, чили и черного перца и пожарь на гриле - сожрешь с вилкой и ножом
Так много информации.
Теперь это блюдо не кажется простым.
Готовлю я весьма посредственно и, если что-то нужно долго варить/тушить – скорее всего я не буду готовить такое.
Поэтому сковородка с этой едой для меня теперь – кулинарный шедевр…
Я в рот ебала блюда, которые нужно готовить дольше получаса. (Ну разве что я действительно хочу насладиться процессом готовки или готовлю для гостей). Двадцать минут я мою, чищу, шинкую, параллельно зыкидывая уже нарезанное в сковороду, оставшиеся десять минут пью чай и курю сигаретку, а оно там само доходит.
Не, ну я однажды была в ударе и таки устроила вечер русской кухни. Но, блядь, чтоб я еще раз так упахалась со всеми этими сраными кулебяками.
Достоинство русской кухни неоспоримо, если у тебя есть, сцуко, печь. Тогда принцип такой: берешь горшок, хуячишь в горшок любую кашу, молоко, репу, соль и масло и идешь в поле на 8 часов. После приходишь в избу, а в печи хавка поспела. В наших реалиях, увы, невыполнимо.
Именно! Он даже этого не отрицает, человек в деревне рос, ему подавай ту же русскую кухню да водку с салом, у нас сука пол морозилки в сале, ненавижу сало.
А насчет специй - ничего особенного, никаких шафранов и шалфеев, кстати стало любопытно сделать куриное филе с шафраном, спасибо. Сейчас больше налегаю на соусы самодельные типо грибного или чили.
На самом деле у нас там целый шкаф этих специй самых разных, так что для меня готовка, как для человека, который делает это редко, превращается в алхимию методом тыка и то что получается после таких экспериментов зачастую нравится только мне, потому что кидаю я в жрачку то, что хочется мне райт нау.
Обычную жратву мне готовить и есть скучно, у меня даж пельмени сварены, а потом обжарены в небольшом количестве соевого соуса =\