А что тут еще скажешь?
Последние два месяца меня преследует прошлое. Или же я преследую его, это как посмотреть. Воспоминания, сны со старыми знакомыми, люди, лица, места, все прожитое, все увиденное в круговерти размытых, гротескных событий, которые выдает мне мой воспаленный разум: корабли, терпящие бедствия, но внутри имеющие интерьер метро, костер высотой в два этажа, на котором готовят ужин для школьной столовой, карлицы, киноактеры и "привет, помнишь меня?".

Интересно, что же будет сегодня. С каждым новым днем я подсознательно заставляю себя вытеснять и подавлять любой эмоциональный фон, чтобы не поддаваться страху.

Но это все чепуха.

Позавчера принесло мне неожиданную, но очень большую и светлую радость. Вечером раздался тихий, до боли знакомый стук в дверь. Мой мозг еще не успел визуализировать отпечаток воспоминания, но я уже где-то на задворках сознания знала: это он. Абишек. Просто взял и приехал. Он все так же улыбчив и отзывчив. Вот только исхудал. И взгляд куда менее беззаботный. У него неплохая должность, много работы и стресса, появились проблемы со здоровьем и психикой. Он все так же мотается в Москву к своей девушке, за два года ничего не изменилось. Я обнимала его и думала о том, что совсем ничего не могу сделать для человека, который находится в кругу моих самых близких... Потом был бильярд, как в старые добрые времена, Раджад и Филипп с нами, двое против двух, пул. Раджад все так же заикается. Филипп все так же небрит и небрежно привлекателен.
И, наверное впервые в жизни, я не смогла пойти гулять с человеком, которого не видела два года, потому что мне нужно было дальше учить термодинамику.
Я еду в Мюнхен во второй половине августа.
Эти несколько часов рядом остро напомнили мне о том, что некоторых вещей надо держаться очень крепко.
Мой английский снова в бездонной жопе.


@темы: я и жопа моя