О, блин, я вспомнила, какой новой идеей я загорелась вчера ночью, пока не могла уснуть. Жрать хотелось, теперь вот снова хочется и я вспомнила.
Мне приперло приготовить обед исключительно из традиционных русских блюд. Причем не всяких там фаршированных поросят и блины с икрой. А нечто совсем забытое, из печи.
Печи у меня нет. Надеюсь имитация ее с помощью духовки не самая провальная идея. В печи жар идет с боков, а в духовке сверху и снизу. Жратву же готовили в горшках. Горшков у меня тоже нет, кстати, только керамическая форма для запекания и керамическая же каструлька.
Но, в целом, рискнуть охота. Рецепты довольно экстравагантны для современной кухни, конечно. И проблемой будет достать некоторые ингридиенты, как мне кажется. Например уху сварить наверное не удастся. Так что будут щи, а к щам расстегайчики, а на второе гречневой кашки, с какими-нибудь гусиными потрохами. Десерт скорее всего уже без выебонов. А можно и вообще опустить. Варить варенье по такому поводу я точно не стану. Хотя в традиционных рецептах я нашла, что когда-то были очень популярны, а ныне полностью и безвозвратно забыты, лепешечки из пюре рябины или ломтиков свеклы, высушенные в той же печи.
Вот так вот.
Надо пошукать рецептов.


@темы: хуйня какая-то, Омномном