Значит вчера я таскалась. Начнем экскурсию. Гамбург, как известно, второй по количеству населения и по площади город в Германии. Благодаря развитой инфраструктуре площадь его не сильно чувствуется, потому что из центра города максимум за час можно доехать до самых отдаленных "чигирей", входящих в его границы. Быть может именно это и придает ему своеобразный шарм: большой город, который ощущается достаточно компактным. Как и в любом городе, в Гамбурге есть районы. Есть районы мажорные, есть благополучные, есть и так и сяк, есть полные хтонического ужаса жопы. Самое удивительное заключается в том, что отдаленность от центра никак не влияет на благополучность района. Есть и расположенный в 2х остановках от вокзала Феддель, населенный всякими безработными, беженцами и просто асоциальными элементами, есть и Бланкенезе, о котором и пойдет речь.
Бланкенезе находится в классической жопе, в пяти остановках от конечной линии S1. Ландшафт там соответствующий - малоэтажная застройка, частные дома, маленькие скверики там и сям и скрытые в этих сквериках особнячки. Именно в этих особнячках проживают знаменитости, главы крупных корпораций и прочая, и прочая. В частности именно там проживали братья Кличко, впрочем, где именно, я не знаю.
Теперь о водной инфраструктуре. Гамбург - это город-порт, город на воде, город прошитый десятками каналов. Порт стоит в устье Эльбы, а каналы отведены от крупного озера в центре города - Альстера. Поэтому все каналы зовутся просто и безыскусно, если не Эльба и ее каналы на юге, значит Альстер и его каналы на севере.
Фотки с прошлого раза - это фотки Альстера.
Прилагаю гуглокарту с некоторыми пометками. Сравнить и поискать самостоятельно можно в гугле.


Не знаю, сработает ли. Линия, идущая вправо - прошлый фотопост. Идущая влево - этот фотопост.

Далее следует фотоповествование и потому убирается под кат.
прогуляться по бережку


@темы: шаталась

Комментарии
10.07.2013 в 23:21

радует, когда решил сделать что-то хорошо, а вышло снова великолепно
О, наконец-то! Спасибо за экскурсию!))))
Ты и сама прогулялась по городу, и мы посмотрели)
Те красные стрелочки и карта помогли представить, где ты живешь и как добираешься до института)
10.07.2013 в 23:42

Я, наверное, продолжу эту практику на каникулах. Надо меньше дома торчать.
В планах Гриндельхоф - бывший еврейский район, Эппендорф и Винтерхуде - еще два мажорных района, но уже сравнительно в центре, Альтона и Шанценфиртель - пристанище всяких творческих пидорасов, Пиннеберг, потому что я там вообще еще ни разу не была.
Ну и, если я заставлю себя встать пораньше, то и по жопам пройдусь: Феддель, Вильхельмсбург, Харбург. Пораньше, потому что вечером я ссу туда соваться.

Есть ли какие-то пожелания? Больше каких-нибудь деталей? Не ссать и снимать людей? Дома? Любопытные наклейки, знаки, таблички?
Сделать ли фото исхоженных туристами мест типа ратуши и порта?
11.07.2013 в 00:10

радует, когда решил сделать что-то хорошо, а вышло снова великолепно
Намечается неплохая культурная программа) надеюсь, всё сложится)
Все любопытные детали, знаки, таблички, дома, ратуши и порты – интересно увидеть абсолютно всё! ^_____^
Вобщем, что ты сможешь и захочешь нам показать – то и посмотрим…ато я тут губу раскатала…нда.
Нет, людей фотографировать, наверное, не надо…люди повсюду одинаковые и ведут себя одинаково…(и вряд ли у вас они оригинально одеваются так как в Японии)
Ну, это я так думаю. А, может, кто-то по-другому думает
11.07.2013 в 00:57

Люди, пожалуй, действительно не сильно отличаются. Хотя фриков хватает, конечно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail