В ночь с субботы на воскресенье я не ложилась спать, чтобы выровнять снова съехавший в задницу режим. Вчера я в полукоматозном состоянии свалилась дрыхнуть и, по закону подлости, не могла уснуть еще с часа полтора, потому что слишком устала. Мой мозг же в этом состоянии подсовывал мне картинку ханума, а желудок согласно урчал. Сегодня я решила, что хрен с ним, попробую. Конечно, аутентичного рецепта я придерживаться не могла: он жирный как начинающий тролль, а у меня дома таких продуктов никогда не водится. Но я решила замутить вариацию на тему с курогрудью и прочим хламом, который валялся по углам холодильника. Свернув внушительных размеров рулет, я прочитала рецепт дальше: пароварка. Фэйл. Минут десять я перерывала кухонные шкафы и изображала диктофонную запись страдающего синдромом Туретта. Найденная мною железная решетка не влезала ни в одну кастрюлю. В конце концов я решила проявить смекалку: поставила в высокую кастрюлю перевернутую кружку, на кружку поставила блюдце, а на блюдце уже захерачила свой псевдоханум. Закрыла крышкой и стала надеяться, что проканает.
Ага. Три раза.
Блюдце намертво прилипло. Но я же не могла помазать его маслом, у меня и так три ложки масла в тесте!
Но, несмотря на весьма жалкий вид, изделие проварилось и оказалось даже не только съедобным, но и таки весьма вкусным. Впрочем я нахуярила в начинку тонны чеснока и лука, а в сочетании с мясом это всегда беспроигрышный вариант. И я теперь еще больше уверена в том, что мне нужна мультиварка, чтобы варить на пару вообще все. Жарить меня заебало, варить - терять половину вкуса, тушить - долго. А овощи, пропитавшиеся мясным соком - это нектар и амброзия.